Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Прочитала также В. Н. Усова, "Жены и наложницы Поднебесной"

Недовольна.

Научпоп есть научпоп, но грань между "науч" и "поп" сильно смещена в сторону "поп" - сиречь, в книге много попсы, и при этм она бессистемна. Факты навалены кучей, тематика кажется подобранной совершенно от балды - если не знать, что Усов серьезный человек, можно принять книгу за какой-то левандос типа "100 великих мастурбаторов". Плюс - книгу очень компрометирует обложка с . Как аффтар, неодновркто пострадавший отрук верстальщиков, признаю, что вины Усова в том нет - но книгу с такой обложкой незнакомого автора я бы не купила.

Обескураживает список литературы: даже китайские источники даны в русском переводе, ни одной ссылки на китайскую или англоязычную книгу, которая на русский не переведена. А нет, вру - Ши Чэнли, "Культкрва секса в дунхуане", Цзя Ихуа, "тайны евнухов последней династии", Дянь Дэнго, "Второй пол в обществе Китая", "Е. Дэхуй, "Собрание книг под сенью двух слив" - четыре наименования из 142!

Сплошное разочарование. 
Subscribe

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Задание "Театр".

    Шмышл был в том, чтобы посмотрев некий спектакль, наделать набросочков, и после по этим набросочкам нарисовать картинку в том матерьяле, в каком…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments