Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Короткий фанфик по Бличу

Под катом - здоровеннейшие мегаспойлеры, так что кто еще не читал 348 главу, тому лучше и фанфиг этот не читать.

...Лечу и думаю: и не надоело же ему убивать меня сегодня. Уже ведь убивал один раз. Хобби себе завел. От Гриммджо заразился.
Когда он пустил в меня черным зеро, я думал, что мне уже конец. И тут же - а может, и не конец - ведь когда-то я до смерти боялся красного зеро, а научился его отражать...
Красный - это, по большому счету, ерунда. Это просто больно. Обычную душу он испарит, конечно, только так - но синигами, даже рядовой, имеет шанс уцелеть. Не говоря уж о лейтенантах и капитанах.
Зеленый - это уже не больно, а _очень_ больно. Как будто по всему телу, по каждой-каждой клеточке попадает своя отдельная пуля. Это рассчитано на капитанский уровень. Хотя, наверное, если я не умер с одного попадания, то... Нет, по мне судить нельзя, очень уж я необычный фрукт. Да и кого из капитанов я видел в работе? Дзараки, наверное, тоже бы не умер, Бякуя - тем более... А они ведь даже не самые сильные.
А черный зеро... Я, конечно, попробовал погасить его встречным Когтем, но не особо надеялся. И правильно - эта штука о Коготь даже не тормознулась.
И вот лечу и думаю: я принял удар черного зеро - и живой. А еще думаю -  лучше бы умер. Потому что... вот был такой мультик, "Босоногий Гэн", про Хиросиму. Так я думал, что со мной сейчас вот это происходит: сначала сгорает кожа, потом мясо, потом скелет...
И тут ХРРРРЯСЬ! Я спиной в угловую башню, каменная крошка - во все стороны... Здесь, в мире духов, люди прочнее вещей. Я раньше удивлялся - почему?
Ухххх... было уже это все, было - я весь ободранный, осколками камня заваленный, пытаюсь понять, где у меня руки, где ноги, а этот уже здесь. Пижонские крылышки только себе завел - и всей разницы.
- Смотри, Куросаки Итиго. Это - полное отчаяние.
Вот прикопался со своим отчаянием. Дурак ты, и рога у тебя дурацкие. Я бы тебе сказал, да дышать нечем.
Полное отчаяние... Когда мама лежала там, на мокрой траве, а я уже все понял, но продолжал ее тормошить - вот это было полное отчаяние. А твоя "ресурресьон сегунда" - это всего лишь понты. Что я, понтов мало видел? У всех у вас понты - у тебя, у Гриммджо, у Ннойтры, у этого, забыл, как его зовут, Приварона... И у синигами понты. Детишки вы, вот кто. Радуетесь каждый раз на новую игрушку: сикай, банкай, рессуресьон, меряетесь пузами, как будто это важно.
Я думаю - может, это от того, что вы уже умерли по разу? Умерли и увидели, что заняться тут, в Уэко Мундо, нечем. Синигами хоть придумали себе дело - охраняют живых от вашей пустобратии, а вам и того не дано. Остается пузомеркой развлекаться.
- Ты все еще собираешься драться? Даже увидев меня таким?
Да, блин, собираюсь. Объяснить, что ли, дураку, что если бы я умел отступать только потому что противник заведомо сильней - я бы отступил еще тогда, когда меня размазали по асфальту Абараи и Кутики.
Рэндзи, рыжая сволочь, может, хоть ты ему объяснишь? Потом. Как-нибудь.
- Ладно. Тогда я просто разорву тебя на куски и заставлю понять...
Сейчас атакует. Надо хотя бы попробовать поднять старину Полумесяца - чтобы уж не совсем позорно загиба...
ХРРРРЯЯЯЯСЬ!
Это уже вторая башня. А сколько я их порушил там, внизу - ох...
Дурацкие мысли приходят на грани смерти. Что если Айдзэн выкатит старику Ямамото счет за материальный ущерб? Ха, а старик ему встречный иск: за разрушения в поддельном городе Каракура. Баш на баш.
Если бы мне удалось разменять свою жизнь на Улькиорру, это был бы хороший размен. Новэна, Октава, Сэптима, Сэста, Квинта... и где-то под развалинами барахтается тот здоровый бычара - десятый. Шестеро - в обмен на запертых здесь четверых капитанов, Квинси капитанского уровня и меня, дурака... Если бы я Улькиорре накрутил хвост - было бы уже семеро, очко в нашу пользу.
Но, кажется, не выйдет. Кажется, я не смогу дать нам это очко. Я не смогу его даже измотать как следует для встречи с Бякуей или Кэмпати.
На Рэндзи я, если честно, не очень рассчитываю. А Куроцути - ну его в жопу, этого Куроцути, он хуже арранкаров.
ВВВВВВШТ!
БЛЯЯЯЯЯЯ!
Это он хвостом. Я даже не видал, как - только почувствовал.
Нефигово так почувствовал!
И тут - пробило наконец-то, разозлился я как следует - вот не хватало еще позволить всяким чертям рогатым пороть меня хвостами!
Масочка сразу на лицо - хоп! И прилив силы. Хорошая такая, горячая, темная волна...
А что они чувствовали, когда я бил Черным Когтем? Он чем-то похож на Черный зеро, неужели Улькиорре пришлось как мне? Он устоял потому что Коготь слабее? Или потому что он уже мертвый и ему по фигу?
Нехорошо должен был умереть человек, чтобы загреметь сюда, в Уэко Мундо...
Получи по хвосту! Гэцуга тэн...
ВШШШШШТ!
Уоооооооооо!
- Ты дурак, Куросаки Итиго. Ты все еще бьешься так, словно думаешь, что можешь победить. А ты должен бояться моей силы... Я тебя не понимаю!
Не понимает он... Может, в этом все и дело? Может, ему охота разобрать меня на куски и посмотреть, что внутри?
ХРРРРЯСЬ!!!
Это уже третья башня. И четвертая. Разом. Чем больше духовной силы - тем крепче духовное тело. Поэтому мы проламываем друг другом стены и курочим башни.
Но рано или поздно силы у кого-то закончатся. Раз-два-три, это верно, буду я...
- Если это все из-за твоего человеческого сердца - то не оно ли причиняет тебе боль?
Нет, козел. Это точно и стопроцентно не оно. Это ты причиняешь мне боль. Ты хреначишь мной башни, как будто у нас тут сраный кегельбан какой-то. Ты угрожаешь Иноуэ, угрожаешь моим друзьям, сестрам и отцу, всему, что мне дорого - а чего ради? Зачем ты это делаешь? За что ты дерешься? Ради понтов? Ради силы? Ради Айдзэна?
Отыграть бы пару секунд. Может, смогу сгенерить маску. А то глупость какая-то: он меня бьет, а мне его жаль. Потому что у меня есть друзья, и родные, и город Каракура, и капитаны Синигами, которые сражаются за этот город... А у него - только это черное небо, и песок, и луна, что никогда не заходит...
- Я дерусь не потому, что думаю победить. Я дерусь потому, что должен победить.
Дойдет до него или нет?
Дошло ли до Гриммджо? Вроде нет. А ведь Гриммджо я отколотил...
- Чушь.
Ну, чушь так чушь. Не дошло - значит, не дошло.
Холодный и сухой хвост, наощупь - как замша, обвивает меня за шею и поднимает в воздух. Я уже ничего не могу. Даже вдохнуть. Даже сказать.
... что я понял про него. Он пацан, вроде меня. И то, что он чувствовал, когда умирал - как это все несправедливо, в пятнадцать или шестнадцать лет, как глупо...
Вот почему он стал вастерлордом. Вот почему его личность не растворилась в Гиллиане, а одолела всех остальных. Его направляла воля. Жажда справедливости. Отомстить за свою смерть тому великому Ничему, которое зовется судьбой.
Несправедливо...
Если я умру - пожалуйста, Бог, даже если тебя нет, пускай из-за этого чувства я не стану Пустым! Пусть у меня не будет желания продолжать существовать с дыркой в груди и пожирать таких же бедолаг! Пусть я попаду в Руконгай! Поступлю в эту их академию, буду опять защищать живых, сестер, папу - только уже как регулярный Синигами...
Там вообще бардак полный, в этом Обществе Чистых Душ, там нужен кто-то, чтобы навести порядок!
Пожалуйста!
Ой, нет, я не успею. Большая драка будет зимой. К черту академию, я уже умею все, что мне нужно. Только туда, в Руконгай!
Мне становится смешно. Этот балбес не сможет меня убить - он всего лишь отправит меня на переподготовку.
А я даже улыбнуться не могу.
- Девочка?
Иноуэ... зря это ты. Не надо тебе этого видеть. Ты юмора ситуации совсем не поймешь, а я уже ничего объяснить не могу. Ты просто беги. Как можно быстрее...
- Ты как раз вовремя. Смотри внимательно. Наступает момент, когда человек, на которого ты так надеялась...
Иноуэ, пытаюсь я сказать, Иноуэ, подумай о себе. Я-то не пропаду, Руконгай большой, но я там не потеряюсь! Вот только будет немножко больно, и все, но я уже знаю, как это, а ты беги, тебе смотреть на это не нужно!
- ...Расстанется с жизнью.
- Стооой!
БЕГИ!!! Ты не справишься на этот раз, я чувствую всем, что от меня осталось, просто БЕГИ!
Он ведь уже убивал меня сегодня.
И как ему только не надоело?
Tags: Блич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments