Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

По поводу вчерашнего - 2 Ципор, Изарайя и др.

Люди, вы совершенно напрасно решили, что я против сетевых свободных библиотек. Нет, в этом вопросе мы стоим с Астаховой на ПОЛЯРНО разных позициях. Она резко против - я резко за.

Но. При том, что я резко за, я не могу не отметить тот факт, что вокруг этих библиотек начинает кучковаться оределенный контингент, отличающийся агрессивностью, помножнной на инфантильное потребительство и инфантильную же безграмотность.

Так вот, этот контингент вкупе с его идеологией и вызывает у меня стойкое отвращение.

Чтобы не быть голословной, приведу некоторые высказывания подвизающихся на Либрусеке молодых людей. Одно, особенно жгучее, я уже привела. теперь дам слово остальным:

ВклИюля 16th, 2009 Александр Брандт пишет:

Знаете, соглашусь с Вами во всем. Пускай Мыльникоффф и pkn пишут, что не смогли вникнуть - это не наши учебники по физике, понять ваш первый пост можно вполне. Просто не всем хочется разжевывать большие посты, но это уже широко распространено в инете, и, думаю, вполне простительно.
Долго думал, написать ответ Фаталь вежливо или грубо. Пока думал, она ушла, ну и Тьма с ней. А я все таки скажу грубо, ибо нефиг!

Чего вы ждали, собственно, от двух этих дамочек? Тем более, что посмотрев ЖЖ одной из них, не увидел ничего, кроме обкушавшейся сказочек Толкиена обывательницы, возомнившей себя великой авторшей, и пытающейся впарить всем свою графоманию (ИМХО), причем основной задачей взяв срубить за это со всех бабло. Взяться ее читать можно только лишь по ошибке, дочитывать - только из поистине ослиного упрямства, ибо хрупкой надежды, что где-то здесь, в этой куче мусора, может быть зарыта хотя бы маленькая жемчужина, не рождается изначально. Возомнили себя новыми Лукьяненками...

Вспомните Стругацких: "Разумеется, людям свойственно ожидать награды за труды свои и за муки, и в общем-то это справедливо, но есть исключения: не бывает и не может быть награды за муку творческую. Мука эта сама заключает в себе награду." Запомните это. Беретесь писать - пишите.

ВклИюля 16th, 2009 dal74 пишет:

Как бы выразиться проще, суть в том, что в погоне за призрачным баблом, меняется и внутренний мир писателя и мир его произведений, чаще всего в негативную сторону...Миры писателей, любителей борцов за бабло в полный рост, категорически мне подходят, и либрусек, как лакмусовая бумажка, отлично выявляет такого рода граждан. Следя за подобными полемиками, просто составляю список имен, чьи произведения не стоит читать.



ВклИюля 16th, 2009 Doc 2 пишет:

Новая оригинальная попытка пропиариться через Либрусек.... Да на хуй вас благородные дамы... что вы вообще на пиратском ресурсе делаете, клоунессы, ешё раз вас на хуй, если не поняли...

Какие милые люди, не правда ли, Ципор? Обвинять авторов в том, что их публикуют без разрешения на пиратском ресурсе - это какой-то до сих пор неизвестный мне уровень цинизма.
 
ВклИюля 15th, 2009 Леонид Риттенберг пишет:

Не стоит нам пиарить разных копирастов,ни к чему это.Собака лает,караван идёт.

То есть, автор должен еще в ножки им поклониться, что они изволили прочитать.

А вот добрые намеки:

ВклИюля 15th, 2009 Антон Палихов пишет:


irien24 она же Астахова Людмила Викторовна
Дата рождения: 24 мая 1970 года

Адрес прописки: ХХХХХХХХХХХХ
Домашнего телефона вроде нет.

Съездить что ли :))

ВклИюля 15th, 2009 Webdiver пишет:

Ух ты!!! А у мну в Харькове корефанов куча. Отправить их чтоль за афтографом... :-)))

upd:
район это ХТЗ.
манера поведения авторши как раз соответствует.

ВклИюля 18th, 2009 Doc 2 пишет:

Ой зря я мат убрал, с этими коблухами иначе нельзя....


Ципор, по-моему, это моральное уродство в полный рост, и ничто иное.
А при чем тут авторское право? Да ни при чем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments