Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Маленькие трагедии

С квестом по анвильской Гильдии магов нехорошо все-таки получилось. Помните, я говорила, что возле лагеря беженцев открылись врата Обливиона? Так вот, пока я бегала туда-сюда, неподалеку от гостиницы открылись еще одни. Вообще, пиши я фэнтези по мотивам игры, это было бы смешно: на фоне открытия Врат такое мелкое бедствие как маг-бандит изрядно тускнеет.
К этим вратам почему-то оказался приставлен имперский легионер. Двоих его товарищей и всех лошадей уже замочили даэдра, но он держался. Поскольку мне все равно нужно было скоротать время до восхода, я решила сходить в Обливион и разжиться еще одним сигильским камнем. Сходила, закрыла Врата, а этот геройский парниша так и остался на боевом посту, игра его не убрала.
И надобно ж беде случиться, чтобы магичка-разбойница выскакивала на меня именно в этой локации.
По ходу на нее тут же нападают два боевых мага. А зольдатик, находящийся в этой же локации, ни в какую не желает оставаться в стороне!
Боевые маги обязательно задевают его в драке. Что я ни делаю. И он, обиженный, тут же их валит. Потому что мечуга у него будь здоров. Уж чего я только не делала, и перезагружалась раз десять, и парализовала этого засранца, и пыталась в одиночку завалить магичку раньше, чем они успеют передраться... без толку. Он все равно умудряется подлезть так, что его задевают оружием или боевые маги, или я. А поскольку сам он крепок, а маги хлипки, у меня не получается завалить его раньше, чем он шлепнет хотя бы одного (им, как правило, хватает одного хорошего удара его клейморой).

Словом, своя своих не познаша, своя своих побиша. Спасти товарищей по Гильдии у меня никак не вышло. А этот там все еще торчит на часах у закрытых врат Обливиона. Как герой рассказа "Честное слово"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments