Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Прогнозы и размышления по "Новой тени"

(вынесено из комментов)

Я на самом деле просто охреневаю
У меня в планах описать гнуснейшее предательство, которое будет организовано самыми-рассамыми что ни на есть благородными дунэдайн, потомками Следопытов из ближайшего королевского окружения, а тут обсуждают, достаточно ли они пали, чтобы ибаццо или недостаточно...

Не знаешь, смеяться или плакать. Дайте две.

С другой стороны - подумавши, я нашла этот холивар если не провиденциальным, то, по меньшей мере, полезным для работы над книгой. Благодаря ему книга обогатится образами светлых до полного остекленения эдайн, которые будет рассуждать, нравственно ли ибацца с содержанкой, актрисой или певичкой и можно ли дозволять это либо же следует запретить, не замечая за этими рассуждениями, что у них над головой висит даже и не меч, а конкретная такая секира. Спасибо, Джулия, вам и вашим френдам, вы мощно помогли.

И последнее. Ребята, я на всякий случай заранее предупреждаю: все будет плохо. То есть, никаких глобальных тыздецов а-ля Перумов я описывать не буду, даже войнуха будет локальной, так, несколько стычек - и все. Но, во-первых, из положительных героев до финала дойдет только каждый четвертый, а во-вторых, мир после победы над силами зла, шит хэппенд, будет хуже, чем мир до победы. Я очень рада, что засохли и отвалились пуристы, но каждому читающему имеет смысл призадуматься, чего он ждет - хэппи-энда или трагической развязки. Я предвижу трагическую, так что заранее прошу - не обижайтесь на меня, лучше бросьте читать сразу, от этого места начиная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →