Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Продолжение истории Янь Шуна

А как раз в этой провинции отбывал ссылку чиновник Шэнь Лянь. Мужик этот считался странным, чтоб не сказать - чокнутым. Конечно, любой человек, возвысивший голос против министра Яня, в глазах современников тянул на полноценного Берсерка. Но Шэнь Лянь был известен еще и тем, что по пьяной лавочке не песни орал, а скандировал доклады Чжугэ Ляна (Привет всем любителям "Троецарствия"), и под конец, дойдя до слов "служению стране отдам все силы до последнего вздоха", даже рыдал.

Так вот этот ссыльный чиновник Шэнь Лян подал доклад о преступлении, совершенном Янь Шуном, и устроил публичную поминальную службу по погибшим крестьянам.

Янь Шун не остался в долгу и тоже подал на Шэнь Ляня доклад - что тот-де мятежными речами мутит народ и, сговорившись с сектой "Белого лотоса", хочет вести кочевников на столицу, чтобы свергнуть династию. Тут как раз кстати поймали двух человек, связанных с "Белым лотосом" - а может, просто случайно мимо проходивших - пытками выбили у них показания против Шэнь Ляня и завели дело.

Но дело о государственной измене должно рассматриваться в столице, и казнь преступника происходить должна там же. У Шэнь Ляня были в столице друзья, да и не тот он был мужик, чтобы на эшафоте отказаться от какого-нибудь выступления, пользуясь привилегией осужденного на смерть. Словом, подумал-подумал Янь Шун, и Шэнь Ляня удавили в тюрьме.
Tags: Китайщина
Subscribe

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Задание "Театр".

    Шмышл был в том, чтобы посмотрев некий спектакль, наделать набросочков, и после по этим набросочкам нарисовать картинку в том матерьяле, в каком…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments