Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Тактика космических битв у Ёсики Танака-2

На следующей картинке мы видим диспозицию на момент, когда командиров 6-го флота оторвали от еды.


Райнхарт уже разнес 4-й флот, развернул корабли (не меняя построения!), прошелся по остаткам Четвертого флота и вынес все, что шевелится.

Тем временем 6-й флот прибыл на то место, где был 4-й флот до того, как кго оттеснил и вынес Райнхарт. Поскольку я не могу вам нарисовать динамическую картинку, вам придется самим представить себе, как 6-й флот движется в направлении, указанном стрелочкой, навстречу ему движется 2-й (расстояние "на самом деле" много больше, но не могу же я рисовать на простынях), а Райнхарт заходит на инерции 6-му флоту в зад, разворачивая при этом корабли на 90 градусов.

Наблюдатели 6-го флота до последнего были убеждены, что к ним движутся корабли 4-го, которые как раз и должны были выскочить туда после столкновения (на картинке изображены как разрозненные зеленые треугольнички). Увы, это былла авангардная часть Рейхсфлота.

Если бы Мур отдал приказ продолжать движение, как советовал Лапп, то арьергард фллота, безусловно погиб бы, но остальные успели бы уйти вперед, развернуться и контратаковать, соединившись со 2-м флотом. Но Мур запаниковал, приказал команду на разворот и контратаку - и оказался зажат между "острием" и "крылом" построения Райнхарта.

Построение, конечно же, несколько сбилось, но в целом сохранило свою стройность. Муру предложили сдачу, но он предпочел смерть, идиотина.
Tags: Танака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments