Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Снова о "Волках Мибу" -

- пока укладываются в голове впечатления от JCS-2000, скажу, что меня еще дергало весь спектакль и выносило двуручным дисбеливом. Я это осознала, когда разглядела, как в новом варианте постановки то и дело кто-то кого-то хватает за грудки. В нашей культуре сейчас принята другая телесная дистанция, но в принципе это все приемлемо.

Но ЯПОНЦЫ ДРУГ ДРУГА НЕ ЛАПАЮТ. Там даже между близкими друзьями тактильные контакты очень редки. Поэтому когда в "Волках" то и дело кто-то кого-то хлопает по плечу или руку жмет... Да, было бы нормально так отыгрывать мужественность в европейской культуре. Но не среди японцев.
Subscribe

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments