Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Вот тут умный человек пишет:

Не уходя в глубокую аргументацию, лишь укажем, что сама травма отвержения ребенка родителями имеет серьезную полоролевую нагрузку. Если отвержение происходит со стороны родителя своего пола, то возникают проблемы полоролевой идентичности если же со стороны противоположного, то у ребенка формируется проблема собственной ценности как представителя определенного пола.

Внимание, ва-апрос: а если имеет место быть и то, и другое?
Впрочем, ответ напрашивается сам собой: значит, и оба плода этих ядовитых семечек будут иметься в наличии.
Что мы и имеем наблюдать в ряде случаев.

А вот еще умное:

Итого. Голова - это часто самый большой из имеющихся ресурсов травматика. Голова стала такой большой и умелой как раз в результате травмы. Одновременно с этим, голова как самый большой ресурс, занята обслуживанием травмы и всячески будет препятствовать исцелению.

И еще:

травма образуется не из-за того, что не дают - "не дали" это норма жизни, что-то могут дать, что-то нет, любой ресурс ограничен - а из-за того, что запрещают хотеть.
Subscribe

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments