Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Мне нередко нравится атеистическое мировоззрение

Особенно "в исполнении" людей талантливых. Есть в нем какая-то такая самурайская печаль.

Меня совершенно симметрично тошнит от единоверцев, высказывающих космические глупости.

http://arnaut-katalan.livejournal.com/600685.html
http://arnaut-katalan.livejournal.com/600891.html

НО в ряде случаев, вроде этого,

http://error-lapsus.livejournal.com/415812.html?thread=1784132#t1784132 ничего не остается, кроме

как душой примкнуть в идиоту-единоверцу, потому что противоположное мировоззрение невозможно просто физически. До него надо себя редуцировать, отрезая участки мозга и сектора души. За ненадобностью.

Этот род атеистов бесит неимоверно - именно этим своим "за ненадобностью". Ну хорошо, ребята, у вас надобности нет - а что делать тем, у кого она, сцуко, есть? Когда я вступаю с вами в диалог, я чувствую себя, как "старый русский" из анекдота:

Новый русский: Как дела?
Старый русский: Знаешь, я уже три дня не ел.
Новый русский: Ты что, так нельзя. Себя заставлять надо.

Я хожу и мучаюсь от голода, уже хрен знает сколько времени, а мне в лицо сверкают жизнерадостными улыбками: а мы не мучаемся! За ненадобностью!
Очень хочется залепить по такой жизнерадостной улыбочке кулаком, чтобы не раздражала. Может, идиотские постинги в духе "все атеисты дураки" или там "безнравственные люди" как раз и продиктованы этим желанием ну хоть что-то сделать с идиотской жизнерадостностью человека, гордящегося тем, что его духовные потребности аналогичны таковым у ленточного червя и сияющего по этому поводу как медный пятак. Реально сияющего, прям тебе в глаз. Уйди, зараза. Уйди, не отсвечивай.

АПДЕЙТ: все, кто будет советовать мне типа сходить к психотерапевту или попить персена, будут забанены нах, не взирая на меру, степень, глубину предыдущей дружбы.

АПДеЕЙТ 2: тут один таварисч прислал по почте жизнерадостное письмецо - типа, не волнуйтесь, и вас вылечат. "У меня эпилепсия и паническое расстройство, проходя разные курсы лечения,
мне становится понятнее, что все эти наши спиритуальные переживания - всего
лишь ошибки перцепции."

Дорогой таварисч! Я на самом деле очень ценю эту попытку поддержать меня в трудную минуту - но вынуждена заметить, что вы меня привлекаете ничуть не больше, чем жизнерадостные идиотики от атеизма типа келаврика-ноль. Я чисто по-человечески рада за вас, если вам помогает лечение, но если в конечном пункте этого лечения - превращение в могултая или келаврика, то ну его в жопу такое здоровье, предпочту болеть вместе с Толкиеном, Св. Августином, Грэмом Грином и Сюсаку Эндо. То есть, даже если мне стопудово и на железном научном аппарате докажут, что "сны о чем-то большем" - это болезнь и расстройство, я пожму плечами и скажу: ну что ж, я выбираю эту болезнь и это расстройство, а ваше здоровье сложите обратно в коробочку и заберите с собой, я его не заказывала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments