Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Я тут как-то отписала

про УГ под названием "Соломон Кейн". И тут наткнулась на темку по этому фильму на Фантлабе.


Нет, я не удивляюсь, что УГ могло и понравиться кому-то - на вкус и на цвет... Но вот понравиться именно в таком формате:

Первое, что понравилось, - отсутствие на экране нигеров, которые так утомляют во всех последних американских фильмах псевдоисторического толка начиная от Робин Гуда с К.Костнером и далее. Естественно понравилось неполиткоректное и беспощадное истребление арабов - давно пора.
Произвело большое впечатление правильное трактование позиции христианства в сцене с мальчиком - "главное сохранить душу, а тело, тем более чужое, - вторично". Большая редкость для современного кинематографа, в котором сопливый гуманизм пытается примазаться к христианству, забывая, что христиане за свою веру бывали распяты, а в последствии и сами на кострах жгли. Фактически в сцене с мальчиком нам показывается искушение героя гуманизмом и когда он выдерживает это испытание, ему снова позволенно взяться за меч уже ради отчищения земли огнем и мечем от зла, что христианством всегда только поощрялось и даже благословлялось.
Атмосферность выше всяких похвал. Сюжет именно такой, каким его хотелось бы видеть, ибо не испорчен политкоректностью, поцефизмом и гуманизмом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments