Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Пожарные дела

По словам главы Госкомлесхоза, в связи с чрезвычайной пожарной опасностью сейчас во всех областях Украины запрещен въезд в лесные массивы, ведется круглосуточное патрулирование лесных массивов, в котором участвуют подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы и Министарства внутренних дел.

В целом по Украине для охраны лесов от пожаров задействованы более 22 тысяч представителей лесной охраны, 1,5 тысячи временных наблюдателей, а также 6 вертолетов Ми-2 и 6 самолетов Ан-2.

Глава Госкомлесхоза заверил, что необходимое финансирование на эти меры есть.

Он также сообщил, что его ведомство продолжает устанавливать телевышки для наблюдения за лесами.

Николай Шершун добавил, что правительство при подготовке бюджета на следующий год выделит необходимые средства на закупку еще 10 вертолетов, а также на реализацию программ по строительству противопожарных дорог и водоемов.

Он также проинформировал, что в настоящее время разрабатываются предложения в действующее законодательство по усилению ответственности за лесные поджоги.

"Мы готовим предложения, чтобы уже в сентябре-октябре внести изменения в закон. Мы значительно усилим ответственность, по крайней мере, раз в 10", - заявил Шершун.


Это что, 800 грн штрафа супротив 80?
МАЛО, БЛИН!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments