Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Не шмогла я, не шмогла

Ребята, это реально скучно, просто до вытья, эти синие взгляды все.
Даже лулзы не спасают.

Короче, не выдержала и нашла на ФП резюмэ.


Руппи
Кальдмеера они отбили. Его охраняла гвардия, но исхитрились - натуральный абордаж! Уплыли на север, а навстречу Бермессер. Ну, против фрегата «Селезню» никак, свалили в узенький проход в скалах, вслед пошли вельботы. И пока они дрались, пришел Вальдес и кораблик того, захапал. Милая встреча. Руппи и другие потребовали справедливости, в смысле на рею, только чтоб не фрошеры, а они сами - судили и приговорили. А для суда свидетелей-то нету! Кроме Руппи. Ну, Бе-Ме уперся, тут свидетели и пришли - Зепп, капитан «Ноордкроне», еще там кто-то - четверо всего, погибших. Руппи было возмутился - это ж кэцхен! Вальдес ему - так они ж реально свидетели, они там были! Ну, тут адмиральчик с перепугу сознался, и усе. На рею. Причем вешал их же дриксенский палач, с флагмана. А самого Руппи и Олафа Луиджи в гости позвал. Нефиг им опять в плен.
Да, Мэллит вспоминала Луиджи очень нежно. К ней пришли выходцы - Енниоль и вроде Паоло, просили предупредить Робера, что беда надвигается. Она прибежала к жене Вейзеля. Та сразу поверила, и они поехали к Курту. А Луизу и Селину пригласили в Ноймаринен, Эрвин позаботился, когда узнал, что живы. Аглая вышла за Креденьи, добила-таки, но такого приглашения ни она, ни граф не ждали и впечатлились. На прощанье папаша Арнольд проникся отцовскими чувствами и приволок кучу золота какого-то для дочи, и что-то там было древнее, что Селина сразу взяла, мол, это важно.

На Севере
Лионель с Хайнрихом договорились, напились, дошли до «Ты меня уважаешь?», и Хайнрих у Ли выцыганил рамочку с лебедями. Чтоб портрет Фридриха вставить обратно, он его выкупил у трактирщика того. Потом Ли двинул в Придду на выручку Варзову. Нифига я там не поняла в этих боях, там генеральное сражение идет, все пока живы, Гирке только ранен, а Арно вроде в плен попал. Навязал таки Бруно Варзову бой, но как бы не по плану, так что шансы есть. И опять Давенпорт почуял ураган какой-то, заранее, это их там спасло. В общем, бой в разгаре, тем и кончилось.

Оллария
Там Арлетта общается вовсю с Левием, и Карвалем маленько. В Нохе опять ходят монахи, оказалось, те же, что были в Лаик. По словам Валентина, такие были еще в Доре, но из Ордена Милосердия и давно, а эти из Ордена Знания. Арлетта их увидела, поехала в Лаик с Левием, выяснять про монахов, нашла там могилы, опознала на портрете аббата. Те самые. А Сузой-Музой был Шабли!!! Хотел убрать Арамону из Лаик. Как он и рассчитывал, стоило начать, а дальше мальчишки сами. Отец Герман это знал, и когда все зашло далеко, потребовал прекратить. Нашли в подземелье вещи его и Паоло, но что с ними самими, не поняли. Пришлось возвращаться в Олларию, поскольку убили Гамбрина, гайифского посла. К Роберу, то есть к Марианне, приперся внаглую Салиган вместе с Джанисом, и предложил за прощение грехов найти убийцу. Арлетта согласилась. Про письмо королевы Бланш все знают? Где она признается, что Эркюль - сын Придда? Валя еще грозил, что писем много, и если Альдо не свалит из Олларии, то он их огласит? Врал. Одно было письмо. Жалко, до Альдо не дошло. Зато Левий предположил, что Эрнани никто не убивал, а он спрятался в Лаик и был последним монахом в этом призрачном воинстве. Напоследок из Олларии ушли крысы. И Клемент с ними ушел. Блин.

Ну, и напоследок - о самом плохом.
Дика везли к озеру. Карваль догадался, что из-за него там эти катаклизмы, и верил, что если его туда скинуть - все прекратится, и дальше он будет за свои грехи платить, а не Надор. И он туда сиганул, пожелав оставшимся ба-альшого щщастья. И дальше глюки, что ли - Алва, слепой, его вывел куда-то подземельями, и чего-то они там ждали в домике, но пришел Альдо и заявил, что Дик ему нужен. Дик здорово колебался, но Алва старательно демонстрировал, что ему-то Дикуша нафиг не нужен, тот и пошел. На самом деле Алва был в Кагете, сначала поцапался с Матильдой, то есть она с ним, ее как раз Бонифаций под венец затащил и она была сильно злобной. Потом ПМ приперся в гости с цветочками, пел под гитару и они очень классно вместе напились. А потом пришла Зоя и позвала его куда-то. Мир спасать. Пошел. Марселя пытался оставить - щассс! Он - Зое! - пел такие романсы, что она его чуть не на руках носила потом. И ушли! Матильда в последний миг вспомнила, что должна была ему рассказать, кричала вслед - услышал, не услышал? Куда-то пришли, куда-то уже днем сами шли, потом Алве заметно поплохело, а потом бац - и нету Алвы. Здоровенная дыра в камнгях, и ффсе. Ночью вернулась Зоя и очень страдала, что он не попал куда надо. А куда попал и куда было надо - хз. Но, похоже, глюки Диковы не совсем уж были глюки.



Ну хоть с Сузой-Музой определились.
Subscribe

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…