Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Кто меня давно знает

тот в курсе, что иногда я развлекаюсь просмотром манги про боевых пидорасов.
Сейчас у меня в просмотре манга все той же Амано "Видоискатель" - про трогательную любофф между гангстером и фотографом-папарацци.

Что меня удивляет в этом всем - так это выбор тематики. Ладно, фэнтезийный колдун и принц, который в процессе одержим демоном, а когда не одержим - вообще не знает о процессе, это хоть прикольно. Но китайский гангстер, переживающий как деффочка, о том, что его бросил епонский гангстер! Но крутой зэк, отбывающий пожизненный срок в ужжасной подземной тюряге и ведущий себя как девица из романа Чарской! Мама, роди меня обратно!

Предвижу вопрос: а какой реалистичности ты ждешь от манги, которую рисуют чтобы благодарный читатель "спасибо, подрочил"?

Вообще говоря, не жду. Гангстеры в этих мангах так же фантастичны, как и принцы. Мне чисто по-человечески интересно, что заставляет автора манги выбирать такую тематику?

А еще мне чисто по-человечески интересно - где другие читательницы там находят характеры? Потому что в комментариях к манге - епта, обсуждают-обсуждают, оживленные дискусии идут, по соционике персонажей типируют, мама не горюй!

Предвидя вопрос Ольги Громыко - здесь:

http://adultmanga.ru/you_re_my_loveprize_in_viewfinder

Варнинг: совершенно уебански переведены звукоподражания. Они тупо переведены глаголами, которые должны обозначать, поэтому каждое действие героев сопровождается комментарием: "хватает", "кусает", "лижет", "вставляет" и т. д.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments