Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Днепропетровск как центр эпидемии недуга уладов

Два треда про Брянский собор и судьбу органа в конце концов заставили меня понять причину дикой ненависти компатриотов, чтоб они были здоровы, к общине Брянской Церкви и ее пастырю о. Прототипу. Тут даже не ненависть к Церкви - она тоже, но не она первична. Тут ненависть к людям, которые добились своего.

Они ДОБИЛИСЬ СВОЕГО, вот в чем засада. Причем без взяток, без лапы наверху, без всех тех способов, какими дела традиционно решаются у нас в стране. Они просто упирались рогом семь лет - и система сдалась в конце концов.

Они ДОБИЛИСЬ СВОЕГО, а этого Днепропетровск не прощает никому. Потому что как это - я, весь такой хороший, сижу в говнище, а кто-то взял, сцуко, уперся и из говнища выскочил? Да я, в лучшем случае, не верю. Наверняка там были миллионные взятки, там сам президент руку приложил, там такие бизнес-интересы были завязаны, что у-у-у! Это все страшная церковная мафия! Это рейдеры в рясах!

Потому что если поверить, что это просто ОДИН упертый поп - это ж приговор себе и всему своему образу жизни. Это ж получается, что один может что-то сделать. Это получается, что я смог бы, если бы поупирался семь, десять, пятнадцать лет - смог бы добиться чего хочу? И если я не добился - значит, просто не хватило пороху? Ужас.

Нет, нужно немедленно прекратить это безобразие. Нужно втащить зарвавшегося попа за рясу обратно в наше родимое говнище, а не получится - так хоть покидаться в него этой субстанцией. Чтоб не воображал о себе. Ишь, возомнил, что раз сумел Системе хвоста накрутить - так и Общественному Мнению сможет? А вот шиш, не сможет!

Добрые горожане. Тьфу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments