Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Как персонажи ОЭ вкручивают лампочку (копирайт принадлежит народу)

Алва - велит канонирам ездить вокруг перегоревшей лампочки на телегах и стрелять в нее новыми лампочками, обещая денежный приз за каждое попадание лампочкой в патрон. В ходе тренировок не вкручивается ни одной лампочки, разбивается (по смете) 19 684, но все аплодируют и говорят, что Алва опередил науку вкручивания лампочек на сто лет.

Дорак - умело организует массовую резню с тем, чтобы, взобравшись по трупам, вкрутить все лампочки - но аккурат на вершине пирамиды трупов имеет сердечный приступ и падает, добавив к пирамиде трупов свой собственный

Альдо - а зачем королю вкручивать лампочку? На это есть Первый Маршал Талигойи Робер Эпинэ.

Робер - долго и мучительно страдает, не в силах выбрать, кого принести в жертву, чтобы взобраться на его труп и достать до патрона (потому что трупов, наваленных Дораком, все равно не хватает даже вместе с Дораком). В конечном счете Карваль стреляет в Окделла, сам взбирается на его труп, чтобы вкрутить лампочку.

Окделл - долго переживает на тему, предать ли старую лампочку вкручиванием новой или предать новую оставлением старой. В конце концов разбивает обе, когда ему в спину стреляет Карваль.

Карваль - взобравшись на труп Окделла, обнаруживает, что как раз достает до лампочки - но Окделл, падая, разбил обе.

Матильда - увидев, что лампочка перегорела, идет за стремянкой. Вернувшись со стремянкой, видит гору трупов и разбитые лампочки, плюет и с горя напивается с Бонифацием до потери сознания. Придя в сознание, обнаруживает, что ей уже что-то кто-то вкрутил... и пропади оно пропадом, это одиночество!

Катарина - увидев перегоревшую лампочку, падает в обморок, после чего лампочку наперегонки бросаются вкручивать Линтекетте, Робер и Окделл (см. выше)

Ламброс - покупает в магазине сто самых больших лампочек и сто самых больших патронов. Сажает бригаду бириссцев и казаронов (а также мучительно страдающего Робера - см. выше) вкручивать эти лампочки в патроны. На все претензии об отсутствии света невозмутимо отвечает: "Нам платят, а мы вкручиваем."

Капрас - убедившись, что до лампочки так просто не добраться, приказывает бригаде рабочих устроить подкоп под одну из стен квартиры и взорвать ее. От взрыва обрушивается потолок и убивает всю бригаду. Капрас решает, что сделал все возможное и спокойно ждет приезда ОМОНа.

Вейзель с отвращением смотрит на пирамиду трупов, организованную Дораком, затем, вздохнув и вооружившись горнопроходческим оборудованием, проделывает шурфы в ближайшей стене. Со словами "больше пота -- меньше крови" взрывает ее, рассчитывая, что высоты получившегося завала вместе с высотой пирамиды трупов как раз хватит, чтобы добраться до патрона... Стена внезапно оказывается дамбой.

Агдемар Кагетский - решив, что перегоревшая лампочка дает удобный повод выпилить казаронов, затевает многоходовую комбинацию. По его приказу бириссцы разбивают все лампочки в подъезде. Для ремонта прибывает Алва с ящиком лампочек и бригадой гастарбайтеров из Великой Бакрии. Агдемар посылает 80 тысяч казаронов попросить у Алвы пару лампочек. Казароны устраивают жуткий кавардак, в ходе которого втаптывают лампочки Алвы в конский навоз, а сами погибают. Агдемар довольно потирает руки, приносит из кладовки стремянку, достает из кармана заранее припасенную лампочку и вкручивает ее. Однако Ричард Окделл по приказу зловредного Алвы разбивает лампочку метким выстрелом из мортирки. После того, как попытки Ламброса и Вейзеля (см. выше) наладить освещение ни к чему не приводят, Алва и Агдемар встречаются и в полной темноте долго спорят, кому бежать на склад за новым ящиком лампочек. Бригадир бакранов Бакна предлагает решить спор по старинному бакранскому обычаю. Он достает из кармана лампочку, вкручивает ее и предлагает Алве выстрелить в нее из пистолета. Если Алва промахнется, на склад отправится он, если попадет, то бежать Агдемару. Алва старательно целится в лампочку, стреляет и попадает в Агдемара. Агдемар падает замертво, Алва подмигивает Бакне и отправляется в контору докладывать об успешном выполнении задания. Гастарбайтеры из Великой Бакрии остаются ликвидировать бардак в доме.

Ротгер Вальдес - собрав компанию друзей, решает, что должен быть выбран достойнейший кандидат для столь важной миссии. С целью определения достойнейшего устраивается турнир по фехтованию на отвертках-тестерах. Пока идут поединки, обсуждаются стили и школы, определяется победитель -- про лампочку все как-то забывают...

Арлетта Савиньяк - задумчиво щурится на лампочку и на окружающих, обходит помещение по периметру и проводит опрос очевидцев. Затем в течение получаса восстанавливает точную картину происшедшего, вытаскивает из шкафов старинные скелеты, а из тайников - секретные документы. Попутно вычисляет, кто убил королеву Катарину, беседует с бароном Капуль-Гизайлем о слэшных мотивах в искусстве и пишет притчу о Лампочке и завистливом свечном огарке. Про лампочку на потолке опять же все как-то забывают.
Subscribe

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Задание "Театр".

    Шмышл был в том, чтобы посмотрев некий спектакль, наделать набросочков, и после по этим набросочкам нарисовать картинку в том матерьяле, в каком…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments