Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Несколько раз

у умных вроде бы людей натыкалась на недоуменный вопрос - почему американцы поддерживают "цветные революции" в арабских странах, ведь очевидно же, что большинство там поддерживает исламистов, а с приходом к власти исламистов преумножится количество врагов США? Ведь с вменяемым диктатором куд легче договориться, чем с невменяемым народным правительством.

Почему-то людям не приходит в голову адын простой вэщь: эти вменяемые диктаторы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могли достать свой народ так, что народ их больше не захотел.

Ну черт возьми, достал же к 17 году всех царь Николай. Безо всяких твиттеров и "вашингтонского обкома".

АПД. Я чувствую себя непонятой.

Какие результаты у этого процесса - вопрос вообще второй, если не третий. Для начала ответьте мне на первый: почему люди не верят, что сам народ может преисполниться отвращением к диктатору?
Я вот, например, испытываю к Януковичу совершенно искреннее отвращение. Мне за него никто не заплатил и твиттер я не читаю. Почему я должна подозревать неискренность в миллионах сограждан? Что, Янукович или Каддафи - не те люди, которых можно ненавидеть без посторонней помощи, по зову сердца? Помилуйте, даже Иисуса Христа куча народу ненавидела искренне, а не по просьбе "римского обкома". Кольми паче любого из нас, грешников, особенно же грешника при власти, сидящего на высоком месте, чьи грехи видны всем.

Потребовался еще один апдейт. Ребята, что там думают себе американцы, меня нафиг не интересует. Когда заинтересует, я спрошу у американцев. Меня интересует, почему конкретно жители наших широт так убеждены в том, что просто так, бесплатно, никто на зарвавшегося политика не разозлится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments