Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

К нижесказанному

Что еще меня удивляет у человечестве в целом - так это следующий феномен.

Вот есть некая страна. В этой стране государственный строй испортился, кажется, до края. Элита отличается жадностью, подлостью и безответственностью, народ ничуть не лучше - судя по тем его представителям, которым удается просочиться в элиту.

Верхи не могут, низы не хотят. Начинается революция. Жадную, безответственную и подлую элиту сметают, и на ее место выдвигают... батюшки-светы, упырей, которые в сто раз хуже, чем была та элита.

Ну согласитесь, что Николашка со всеми его художествами против большевиков - все равно что плотник супротив столяра. И что гоминьдановцы, нанимавшие бандюков, чтобы разобраться с лидерами профсоюзов, просто невинные детки по сравнению с товарищем Мао и Ко. А уж американские оккупанты в сравнении с корейскими коммунистами - ваще архангелы.

Но это еще не все. В принципе можно понять, почему нация, измученная четырьмя годами "империалистической" войны и тремя - гражданской, была готова хоть на Ленина, хоть на Троцкого, хоть на черта. Я уж не говорю про китайцев, воевавших без продыху с 1912 по 1947. Но блин-тарарам, с этими упырями не просто смирились от бессилия - их, сцуко, ПОЛЮБИЛИ.

Вот что за пределами понимания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →