Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Страх и ненависть

Вот ведь как бывает: пишет человек, что главное в его книге - Идея, что главое достоинство героя - принципиальность, с которым он Идею отстаивает, и все в таким же духе.

А попросишь сформулировать эту идею словами через рот - обижается так, словно сто долларов попросил в долг и не отдал.

Поклонники более откровенны:

Гуглите "имперскую идею", "тоталитарный стиль", "противники открытого общества" во всех проявлениях. Глядишь - поймете о чём это я.

А вот товарищ вообще себя с потрохами выдал:

Ага... Лучше в традициях мультиобщности и толерастии лечь и не дергаться... и даже получать удовольствия... Я про те же выступления мусульман во Франции... Да и у нас всякие уроды предлагают вместо конституции жить по "законам" шариата...
А насчет стаи - если ты вышел на улицу... а там стаи.... (да пусть, по аналогии, волков... шакалов... и т.п.), все попытки быть одному... и при том забить на то, что хочется уважения....
У вас есть желание жить, когда тебя не уважают... не считают тебя никем и делают что хотят... Есть желание подставлять? Сомневаюсь.


Хочется сказать - друг, не хочешь подставлять - не подставляй в первую очередь любимого автора. Что ж ты так эксплицитно-то о том потаенном, о чем автор сам вслух сказать не решается: о вашем страхе перед людьми и ненависти, проистекающей из этого страха. О том, что вы даже не можете представить себе никакой альтернативы между "строиться в колонну по четыре" и "лечь и не дергаться", потому что опция "стоять на своей земле" у вас вообще нигде не прошита.

Ох, люди, люди, кто ж вам всем так прищемил-то?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments