Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

По этому поводу

http://expellearmus.livejournal.com/400246.html

Да, мальчики-девочки, на определенном уровне меня все это вштыривает. Есть только одно "но". Адын вэщь, который я понимаю, а Лора нет. То есть, на подсознательном уровне понимает конечно, см. подборку фото-видео, да не умри от перекавая в ходе просмотра. Но на сознательном уровне, видимо, запрещает себе это проговаривать и обзывает дурнем того, кто проговорил.

Так вот, мальчики-девочки, в основе это чувство - эротическое. Ну представьте себе Павку с лишним весом. Представьте, что эти цепи врезаются в пухлое тело, что Павка немного похож на ветчину. Что такое? Куда делась иконографичность, где героизм и фанатизм? Или вы думаете, толстые люди не бывают героями и фанатиками? Бывают в полный рост. Только от цепей, врезающихся в пухлый торс, не так вштыривает.

Я не против такого рода эротики, но говорить, что вы втыкаете на героизм, а не на тонкое и звонкое тело - обманывать себя и окружающих.

Хотя нет, конечно, тонкий и звонкий мальчик, ведущий себя как тряпка, тоже ведь не вштыривает. Нам нужно, чтоб мужчина был мужчиной. Но трогательным и беззащитным. Но мужчиной. А как это сочетать? Да связать его, сцуко, по рукам-ногам, и отдать в руки врагов. Голый, мужественный, беззащитный, эротичный. Профит.

Вместо постскриптума:

Кукла с оскаленным ртом, с острыми зубами - я люблю свою куклу.
Я с ней игрался в раннем детстве,
я ее резал ножом на кухне.
Я ей ломал руки-ноги и выкалывал
красные глаза иголкой.

Я ей вырывал ноздри-ногти и вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко - неотложка в пути.
Тибибо, кукольная любовь моя,
кукольной жизни рознь.

Кавалер орденов невинной крови, с ним походная кухня.
Щипчики, скальпели, зажимчики...
А ты сегодня будешь моей раненой куклой.

Веня Дркин

АПД: А вот как об эпизоде с пытками рассказывает Педивикия.

А Конкин в это время играл у меня в массовке солдата. Так вот его игра была как раз с той верой, которая нужна была главному герою моей картины. Кроме того, Конкин был очень похож на молодого Островского (автора романа «Как закалялась сталь»). Но после утверждения на главную роль Володя стал жутко зазнаваться: мол, я, Конкин, — Корчагин, а остальные — не при делах. Однако коллеги довольно быстро поставили его на место. Помню, как-то один актёр не выдержал Вовиной заносчивости и дал ему прямо в глаз! Глаз покраснел, веко распухло. Встал вопрос: как будем снимать главного героя? Для того чтобы не останавливать съёмки, я вынужден был придумать эпизод, где Корчагину снится, будто его расстреливают из пулемёта, а перед этим жестоко пытают. Так мы сэкономили на гриме (смеется). Кстати, именно с этой сцены начинается фильм «Как закалялась сталь».

Когда б вы знали, из какого сора...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments