Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Хулиганство-5

Портье узнал его.
- Мой начальник, - сказал Афонин, - забыл сообщить одну важную вещь женщине, что живет во втором этаже. Буквально два слова.
- Пройдите наверх, - предложил портье, - она еще у себя в комнате.
Афонин поднялся по лестнице, держась так, чтоб его видно было из холла, затем выбрался в фойе, на этот раз стараясь держаться в тени, открыл балконную дверь, вышел на веранду, вскочил на перила и одним прыжком попал на балкон слева. Металлопластиковая дверь обвалилась в комнату с одного удара.
Женщина, вскрикнув, бросилась из спальни прочь, но динчер перехватил ее за шею. Швырнул на кровать, запер дверь и вынул ключ.


Женщина, сидя на неразобранной постели, подтянула к груди голые ноги, а правой рукой оперлась на одеяло, будто бы нервно теребя его и комкая, а на самом деле - осторожно продвигая руку под подушку.
- Руки на затылок, - скомандовал Афонин, наводя на нее пистолет. Она подчинилась.
- Кто вы? Что вам нужно? - взгляд не выдавал ни испуга, ни удивления.
Афонин откинул капюшон.
- Дорогая, я дома.
Да, вот тут ее самообладание слегка засбоило: глаза расширились, из горла вырвался короткий звук, похожий на клекот. Может быть, она приняла его за некрота.
- Ты не рада меня видеть? - динчер пинком сбросил с кровати подушку. Под ней было не оружие, а смартфон. Вторым пинком Афонин зафутболил игрушку под кресло.
- Руслан! - прошептала женщина, словно нуждалась в подтверждении того, что видела.
- Так точно, - Афонин придвинул стул и уселся на него верхом. - Немного покойный, но очень беспокойный Руслан. Ну что, любовь моя, побеседуем?
- Так ты жив, - бесцветным голосом произнесла она.
- И ты тоже. Какое совпадение. Или все-таки нет? Меня не оставляет ощущение, что ты уже тогда была высокоорганизованным некротом. Какой-то новый уровень, до сих пор неизвестный науке. Может, мне тебя повязать и в поликлинику сдать? Для опытов?
Женщина подняла голову и продемонстрировала изысканный оскал ровных мелких зубов.
- А может, это ты - некрот, вызванный моим неуемным воображением? Давай проверим. Коснись меня, - она протянула вперед ногу и пошевелила пальчиками.
Афонин расстегнул замок куртки и потянул вниз и влево ворот футболки.
- Вот она, все еще здесь. А где твоя? Покажи ее. Покажи свое тату, Люда.
Она подобрала ногу, сомкнула губы, но продолжала улыбаться.
- Ты думала, что меня сожрали. А у меня внезапно открылся динч. В ту ночь он у многих открылся... внезапно. У тебя тоже?
- Нет, - она пожала плечиками. - Я оказалась обычным человеком. Вам, героям, не чета. Но мне бы и динч не помог - я была под наркотой, неужели ты забыл?
- Я все помню, радость моя. Это вода, верно? Они не полезли за тобой в воду. Я их погасил, а потом потерял сознание так основательно, что пришел в себя только через две суток. А дальше уже было просто: динчерам объявили полную амнистию, набирали людей из тюрем, из психушек... Не до жиру - быть бы живу. Я сменил имя. Ты выскочила за американца. Он хоть сам умер, или опять с твоей помощью?
- Руслан, у меня мало времени, - голос женщины стал скучным. - Если ты решил устроить вечер воспоминаний, то выбрал неподходящий момент. Если решил все-таки добить меня и восстановить космическую справедливость - стреляй. Только не разводи тут цыганские романсы, не напоминай о тех своих качествах, которые я не могла больше терпеть.
- Извини, я забыл - тебе еще грузинского премьера мочить. Не буду тратить твое драгоценное время, просто хочу тебя предупредить, - сказал он.
- О чем?
- О том, что Тёма Доронин - мой друг. На Георгишвили мне плевать, он враг и вообще грузин, но если ты, сука, еще раз подошлешь киллеров к Доронину, я вырву тебе все рабочие органы, убью и трахну твой труп. Мысль ясна?
- Более чем, - ее губы все-таки слегка выцвели от страха но ноздри раздувались. - А теперь слушай ты. Твой приятель меня обидел, и он умрет. Как бы ты ни дрыгался, что бы ни сделал со мной - он умрет, потому что ни одна падла еще не обидела меня безнаказанно. Только ты мог этим похвастаться до сих пор, и то лишь потому, что я записала тебя на счет некротов. Но я скорректирую свои списки. И даже если ты пристрелишь меня сейчас, это не поможет ни тебе, ни ему.
Афонин почувствовал что-то вроде спазма - только свело разом тело, ум и душу. Эта женщина разбередила столько всего разом, что он не знал, чего хочет больше - исхлестать ее в кровь, пустить ей пулю в голову, завалить на кровать и изнасиловать самым болезненным и грубым способом - или завыть от смертной тоски, упасть на колени, и ползти, пока не упрется головой в ее колени, и вымаливать прощение, покрывая ступни поцелуями.
Он сделал вдох и сосредоточился на боли. На ощущении слабости, никчемности, обманутости, на убийственном осознании того что женщина, без которой он не мог дышать, предавала его методично, убивала холодно и расчетливо.
Адреналин, получив подкрепление, дал половым гормонам здоровенного пинка, загнал под лавку и остался торжествовать на поле боя. Афонин мрачно и оскорбительно засмеялся.
- Это почему? - спросил он. - Потому что премьер выписал тебе карт-бланш? Кстати, дай эту писульку сюда.
- Никогда.
Афонин оттянул большим пальцем курок револьвера и направил ствол женщине в лоб.
- Считаю до одного. Раз...
- На, подавись, - она достала из чашечки лифчика записку и бросила ее на пол. Афонин медленно вернул курок в небоевое положение и подобрал бумагу. Встряхнул ее одной рукой, расправляя, и прочел вслух:

"То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага России.
5 августа 20.. года.
А. Г. Дюков".
Афонин сложил бумагу и сунул в карман.
- А теперь... - сказал он, пряча револьвер под куртку, - теперь, когда я вырвал у тебя зубы, дорогая, кусайся, если можешь!
Он отпер и открыл дверь, шагнул за порог, потом оглянулся.
- Насчет того, что я трахну твой труп - это была фигура речи. Остальное - реальная угроза. Пока, любовь моя. Надеюсь, увидимся только в аду.
На парковке мотеля он увидел двух "быков", дежуривших у джипа.
- Господа, - обратился к ним Афонин, - господин премьер приказал вам помочь даме собрать вещи, отвезти ее в аэропорт и не отходить от нее, пока она не окажется на борту самолета, после чего проследить, чтобы до самого взлета она не покинула борт. Задача ясна?
Быки кивнули. Это согласовалось с тем приказом, который они получили раньше.

Tags: Хулиганство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments