Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Это прекрасно, ящетаю!

Вот чтобы где-нибудь на середине, когда кажется, что ужеващевсепропало, он бы явился из Лабиринта в сверкающих доспехах, со щитом Манлия, весь такой невыразимо молодой и прекрасный, с сурово сдвинутыми к переносице бровями - и всех спас. И Алва такой рядом, с мечом Раканов, держится чуть в стороне, но готов прикрыть оруженосцу спину, потому что мало ли что, и тихо так говорит ему: "Действуйте, юноша". А потом выгибает бровь и строго - Роберу: "Эпинэ, извольте объяснить, как вы умудрились просрать столицу и заодно напомните мне, как Сона оказалась у Карваля".
И Эпинэ стоит, хлопает глазами и думает как обычно: "Мы по уши в дерьме", а Алва ему: "Вы проэмперадор или мокрая курица? Как вы смели уйти из города, бросив людей?"... А Лионель Савиньяк тем временем нервно мнет в руках перчатки, не знает, хвататься ли ему за пистолет или за шпагу, а потом исподлобья смотрит на Дикона и понимает, что Проэмперадор Севера - должность не пожизненная, и что, кажется, вот этот вот неправильный оруженосец сейчас уведет из-под носа все, что нажито непосильным трудом. И думает так обреченно: "Росио, ну как же так, я же все делал так же, как ты, отчего же вышла такая лажа?!" И потом сразу: "По ходу, не видать мне Надора... Да, по ходу, не видать..."
...А потом, всех победив, Алва с Ричардом приходят в особняк и маршал смотрит по сторонам и говорит: "А знаете, юноша, вот этот портрет Святого Алана, который вы тут повесили, он прекрасен. У вашего предка было очень выразительное лицо. И чудесно смотрятся на стенах ваши фамильные гербы, это ведь и ваш дом тоже, и в контрастах вся прелесть, а у этой злобной дуры Арлетты никогда не было вкуса". И Дикон с достоинством склоняет голову и отвечает: "Благодарю, монсеньор, я старался" и скромно вертит на пальце кольцо с карасом...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments