Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Precious moments

Смотрю Кэнсина, живое кино. Мизансцена: шобла гопников пришла отжимать у девушки Каору ее додзё Камия Касин Рю. И когда девушка уже готова дорого продать свою жизнь, выступая с деревянным мечом против стальных, во двор входит Кэнсин.

То есть, сначала спиной вперед влетает гопник, оставленный на шухере, а потом входит Кэнсин.

И после короткой "Тhe reason you suck" speech вламывает гопникам.

Часть гопников отступает в додзё, чтобы занять оборону там. Кэнсин, основательно отпинав тех, что во дворе, поднимается в гэнкан, и - вот он, рrecious moment - перед тем, как войти в додзё, снимает обувь и кланяется поминальной дощечке с именем наставника, отца Каору.

После чего начинает месить гопников с той же основательностью.

В правильном кино характер раскрывается в таких вот деталях, в пол-касания.

Или вот еще одно прекрасное и символичное. Кэнсин встречается с Сайто... тут надо заметить, что фильма в целом снята по той части первого сезона, где Кэнсин противостоит Такэде Канрю, но переместить туда Сайто из второго сезона было очень правильно: первая арка была несколько скучновата из-за того, что там не имелось противника, способного распечатать Кэнсину пачку пилюлей. А в фильме появляется Сайто и распечатывает.

И вот, значит, он распечатывает, и в ходе поединка Кэнсин оказывается в партере: Сайто его поверг на колено и "продавливает" мечом так, что Кэнсин уже свой меч на плечо положил. А у него же меч с обратной заточкой, обращенный тупым лезвием к противнику и острым к себе. И это острое лезвие впивается уже ему в плечо. И Сайто тоже толкает "Тhe reason you suck" speech - типа, что за дурацкая затея этот меч-сакаба и что за дурацкая клятва не убивать.

Прекрасно.

Апд. Сано и его противник в процессе драки сделали перерыв на пожрать и выпить. Супер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment