Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

О СООБЩЕСТВЕ

Оригинал взят у tawropola в О СООБЩЕСТВЕ

Приветствую всех, заглянувших на огонек!

Во всех древних городах были районы, где жили, работали и продавали свою продукцию ремесленники – кожевенники и гончары, стеклодувы и ювелиры, каменотесы и плотники, кузнецы и портные... Те, кто зарабатывает на жизнь ремеслом. Те, кто творит ежедневную красоту – ту самую, обиходную и неповторимую одновременно. Созданную теплом рук и дарящую это тепло новым владельцам.
Сегодня мастеров приходится искать по ярмаркам, по специальным магазинам – и это не всегда бывает удобно, и не всегда сразу найдешь именно то, чего просит душа.
Но в сети есть место для всех.
Для любых ремесел, для любых товаров, для любой красоты. И конечно, для мастеров и для покупателей.


Зачем это сообщество?
Мне давно хотелось создать такое место, которое могло бы объединить всех мастеров Украины – и тех, кто в сети чувствует себя так же уверенно, как и в реале, и тех, кто кому в Интернете неудобно или непривычно. А также тех, кто помогает мастеру и покупателю найти друг друга – журналистов и редакторов, хозяев магазинов и маркетологов, дизайнеров и организаторов выставок.
Это – творческое пространство, в котором ремесло является частью ежедневной красоты, частью нашей обычной жизни, а не экзотической и бесполезной игрушкой.
А если есть желание – то способ всегда найдется))


Итак, что вы можете найти в этом сообществе и каковы его особенности?

ПЕРВОЕ: это сообщество для тех, кто сам создает, продает и покупает уникальные вещи на территории Украины, и всех, кто к этому процессу причастен. Для тех, кто умеет создавать уникальные вещи - и для тех, кто умеет их продавать.
То есть для мастеров – чтобы они могли найти своих покупателей.
Для покупателей и поклонников – чтобы они могли найти своих мастеров.
Для журналистов и организаторов, работающих с мастерами.
Для всех тех, кто уверен, что творчество не отменяет заработка, и что красота имеет право не только на восхищение в виде музейных коллекций, но повседневное бытие и ежедневное применение по назначению.
В общем, для тех, кому радость необходима гораздо чаще, чем пару раз в год.
Поэтому тут можно:
[Spoiler (click to open)]
1) узнать об украинских мастерах и о том, что они делают. Для этой цели служит Каталог мастеров, где собрана основная информация о мастере, рассказывается, каким ремеслом он владеет и в какой технике работает, а также имеются примеры работ и контакты.
Информацию в Каталог собирают и публикуют модераторы. Если вы хотите, чтобы вас или вашего знакомого мастера внесли в Каталог – напишите модератору, и мы с вами свяжемся.
На данный момент модераторы занимаются следующими темами:
tawropola – то есть я, Юля Оскольская, создатель сообщества,  занимаюсь проектами сообщества, журналистами и разделом керамики.
*** – в ее нежных ручках все остальные разделы Каталога мастеров и новинки.
quelle_rusco – сама по себе необычная личность, девушка и кузнец (и не только кузнец); ну и кузнецы, разумеется, под ее присмотром.

2)  узнавать о новинках того или иного ремесла: в регулярном Обзоре новинок вы увидите все, что мастера сделали и прислали нам за последнюю неделю (в том числе те мастера, которых вы в сети не найдете). Для того чтобы ваша вещь попала в обзор про новинки, вам нужно всего лишь отправить письмо на адрес remeslenka-obzor@mail.ru с фотографиями, размерами вещи и вашим именем (а также указанием, продается вещь или нет; цену можно ставить, можно не ставить – как вам удобно). Остальное мы сделаем сами.

3) узнавать о том, кто еще работает в этой сфере (журналисты, организаторы выставок, маркетологи и пиарщики, дизайнеры и коллекционеры и т.д.), чем именно занимается, кто и как пишет на темы ремесла и на каких условиях. Все они будут собраны в соответствующих  Каталогах.

4) для того чтобы ремесло стало частью повседневной жизни, нужно... чтобы оно стало этой самой частью – обычной, повседневной, привычной и обиходной. Именно для этого тут – ликбез по ремеслам, история быта, изнанка творчества и то новое-модное, которое на самом деле хорошо забытое старое. Все посты на подобные темы мы собираем в Каталоге статей.

5) конечно же, если собирать мастеров, то и собирать нужную мастерам и покупателям информацию (удобно, когда все в одном месте): события, акции, выставки и мастер-классы, магазины и материалы, где искать учеников и как находить тренинги, проводить конкурсы, розыгрыши и аукционы, делиться опытом и спрашивать совета. В сообществе эту информацию можно искать по соответствующим тегам, а также в постах Каталог выставок и событий, Магазины, Материалы (заполняются модераторами по мере поступления информации).

5) и очень немаловажное! – поскольку сообщество – для мастеров и покупателей, то почему бы заодно не научиться рекламировать и продавать свою продукцию и в сети, и вне ее? Для этого есть различные посты по тегу «Школа продаж».




ВТОРОЕ: это сообщество для того, чтобы продавать и покупать, узнавать и создавать, дружить и общаться. Поэтому если вы можете писать сами (или попросить друга) – мы рады вашим постам на темы, так или иначе касающиеся ремесла. Теги не забывайте ставить, ага? ))
Пост про написание постов вам в помощь.

А если вы не хотите или не имеете возможности/желания/сил/времени писать самостоятельно, но вам есть что сказать нашим читателям (и вашим покупателям) – мы готовы пойти вам навстречу. Как именно и зачем, а также как с нами связаться, чтобы обсудить варианты и детали.

Третье: Ремесленка готовит для мастеров и посетителей несколько интересных проектов. Следите за обновлениями ;)

Апд.: ах да, язык... язык – это средство взаимопонимания, а не выяснения отношений, мова має будувати, а не руйнувати. Головне, аби ми зрозуміли одне одного, еге ж? ;)

...и на всякий случай нужные ссылки:
Каталог мастеров Украины
Каталог статей
Каталог журналистов, пишущих на темы ремесла и искусства
Магазины и материалы
Календарь выставок
Пост о написании постов
Задать вопрос модераторам или пожаловаться на нарушение правил

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment