Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Раздражения и ненависти псто

Я уже где-то упоминала, что на Фантлабе есть четыре зачетных ТП - Джулия, Антель, Гекката и Гелена.

Ну то есть как ТП. Они не то чтобы совсем дуры. Они по-своему умны там, где дело касается социальных скиллов. Они достаточно умны, чтобы понимать - умных женщин не празднуют - и вовремя прикручивать крантик. Это ТПизм не как природная ущербность мозга головы, а сознательно избранная жизненная стратегия: всегда чутко улавливать и ретранслировать самые популярные общественные стереотипы. Они королевы пошлости в исконном смысле этого слова. Пророчицы банальности. Форейторы княгини Марьи Алексевны. Адъютанты его превосходительства генерала Ясен Хуй.

И их, блеать, много. Их четверо, но их много. Армия из четырех человек. Они успевают во все темы и на всех форумах. И о книжках поговорить, и о сексе порассуждать, и анекдотец рассказать. Как на работу. Всеобъемлющие тетки. Четыре коня, эх, четыре коня: смерть, голод, война и пиздец.

В очередной раз наблюдая, как эти куры доводят до изнеможения нескольких умных женщин, я задаюсь вопросом: ну почему? Их всего четверо, почему они умудряются создать такой прессинг на такое же количество оппонентов? Как им удается обеспечить такую плотность давления на квадратный сантиметр мозга?

И вот сегодня меня накрыло. Просто ответ был слишком очевиден, он лежал на поверхности, а я искала глубже. А не надо было. Все находится в нас.

Они торжествуют именно потому что они банальны. Когда ты высказываешь мысль, которую поддержит 80 человек из 100 - ты восторжествуешь над умным оппонентом хоть он разорвись. Потому что за твоими плечами 80 человек из 100.

Они ни разу не теряются даже когда находятся в меньшинстве и сила аргументов против них. Они жопами своими куриными чуют поддержку этих 80 из 100 - и ломят. Порой это производит даже впечатление величия. Биомасса с Пандоры, которая способна поглотить вертолет, человека, что угодно. И переварить без следа.

Они неспособны пройти мимо человека с мнением, отличным от их собственного. И что самое смешное - они клеймят такого человека ровно за то, что делают сами: якобы высказав свое мнение, он его "навязывает". Якобы он считает свои убеждения "истиной в последней инстанции". Они способны довести до истерики, нервного срыва, бана - но жертвами при этом считают себя. Потому что они мгновенно обживают любую среду, тут же начинают считать ее своей и появление инородного тела принимать за признаки агрессии. Неважно, звали их или нет. Неважно, что топикстартер им неприятен. Неважно, поняли они что-то в заявленной теме или нет. Они придут, выживут топикстартера из его лубяной избенки, вольготно расположатся и ножки свесят.

Нет даже какого-то смысла ненавидеть этих четверых конкретно. Они просто избраны стихией банальности в качестве актуальных аватар. Исчезнут они - тут же вылупятся другие, совершенно неотличимые.

Добрый Боженька, у меня насчет посмертия ровно одно желание: подальше от них и всего, что они олицетворяют. Ад без них покажется раем, рай с ними будет хуже ада. Очень большое пожалуйста, с сахарной глазурью и вишенкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments