Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

По этому поводу только ленивый не отписался

http://lleo.me/dnevnik/2013/05/04.html

Но я внезапно обнаружила, что и мне почему-то не лень.

Каждый год в канун победы СССР на западном фронте МВ-2 нас радуют тоннами дебильного креатива, где воины-победители то в немецких касках, то на "Меркавах", то водружают флаг на Иводзиме. Почему этот креатив так дебилен и почему он появляется так регулярно - в общем, понятно (в ссылку тыц!). Я не буду говорить, как это плохо и блаблабла - я просто скажу, на что это похоже, а выводы делайте сами.

Мне это резко напоминает последние годы издыхающего СССР. Когда всем было по то же самое место - но нас, школьников, каждый год сгоняли во двор и проводили смотр строя и песни, на котором мы маршировали и пели песню юных нахимовцев, из которой уже политкорректно убрали имя Сталина. И чем равнодушней и формальней к вопросу подходило руководство пионерской дружины (каждый год ритуал проводился без малейшей попытки внести в него хоть одну живую нотку), тем строже оно относилось к попыткам увильнуть или высунуться с какой-то своей инициативой - например, почитать военные стихи Самойлова или Друниной, а не то, что стоит в утвержденном сценарии и читается из года в год. Еще в 90-м году меня за эти инициативы цукали: "Самая умная, да?" Нет, не самая умная - просто мне было не все равно. А им все равно.

Через год никто на этот смотр строя и песни просто не пришел. Извините, теперь уже нам пох.

А еще через три месяца гробанулся СССР.

Так вот, дорогие россияне, весь этот креатив делается людьми, которым пох, но которые по разным причинам хотят выпендриться тем, как им не пох. Совсем как наша пионерская дружина, учителя и комсомол в преддверии августа-91.

Делайте выводы сами. Не маленькие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments