Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Я тут сходила на нового "Супермена"

Думала, что никто меня уже сильней не разозлит. Но вам, ребята, это удалось. Дошла гиря до полу.

Больше всего меня бесит якобы забота о погибших душах гомосексуалов. Какжижтак, онижиж в рай не попадут.

Тут дело даже не в том, что чужое попадание в рай - не твое зыбучее дело, друг мой. И не в том, что Иисус почему-то не нашел гомосексуальнсть достаточно важной, чтобы хоть раз упомянуть ее в Своей проповеди (а вот лицемеров обличал совершенно беспощадно, и имел на то серьезные причины, ибо века проходят, а фарисеи только заново перекрашивают свои гробы).

Дело от в чем. Если бы вас хоть на миг волновало спасение душ гомосексуалов - вы бы уже давно пришли к ним. В их гей-клубы, на их "плешки", в их сообщества в этих ваших энторнетах. Вы бы, для начала, слушали, закрыв рот. Чем живут эти люди. Как они пришли к этому образу жизни. Что они в нем находят и что они в нем теряют.

Вы бы шли к ним, как Франциск к бездомным, как Дамиан де Вестер к прокаженным, как Доминик к альбигойцам, как Николай к японцам.

Вы бы шли к ним как Иисус к заблудшим овцам дома Израилева - блудницам и мытарям.

Вы бы ели с ними и пили, учились говорить на их языке, радоваться их радостями и печалиться их печалями.

И только узнав о них все, что можно, вы бы начали говорить с ними о спасении - на том языке, который они понимают.

Да, дорогие мои, не о геенне огненной, а о спасении. Если вы христиане, то подражайте Христу. Он начинал всегда с этого, с того, что пришло спасение, что Царство Божие уже здесь. Или вы надеетесь напугать грешников тем, что они не унаследуют Царствия, которым нимало не дорожат, потому что ничего не знают но нем?

И вы бы не просто говорили, что Царство Божие уже здесь - вы бы жили так, чтоб оно просвечивало через вас, чтоб оно дышало в ваших словах. Вы бы на деле проявляли ту любовь, ради которой хотите, чтоб они отказались от гомосексуальной любви. Вы бы подавали пример твердости в аскезе.

Вот что вы бы сделали, если бы вами двигала ревность о спасении душ.

И тем больше был бы ваш подвиг, чем сильнее в вас отвращение к гомосексуальности и гомосексуалам. Или вы думаете, что Камилло де Леллис выносил в госпитале горшки потому что любил вид говна? Или Жанне Дарк нравилась кровища? Светскому гомофобу еще простительно вертеть носом и говорить "я их не перевариваю". А вам сам Господь велит смирять себя. Вот вам достойное поприще. Вперед.

А поскольку никто из вас этого не делает, я попрошу о меньшем. Это не подвиг, это совсем не трудно.

ПЕРЕСТАНЬТЕ ВРАТЬ СЕБЕ И ЛЮДЯМ, что ваша гомофобия - это "нравственное чувство". Она ничего общего не имеет с нравственностью. Но много общего имеет с обычной ксенофобией. Просто вам пока еще стыдно проявлять эту ксенофобию в адрес одних нацменьшинств и попросту опасно в адрес других - эти и ввалить могут. А вот геи - разрешенная мишень, с недавних пор - официально разрешенная.

Теперь займемся нравственным богословием. Откройте Евангелие от Матфея, 5 глава. Перечитайте заповеди блаженства. Помедитируйте над ними.

А теперь отнесите свое Евангелие в сортир и используйте на подтирку жопы. Честное слово, так вы меньше оскорбите Господа, чем используя его как менты уголовный кодекс при допросах - чтобы пиздить ближнего своего по голове.

Аминь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →