Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Удружили, блядь...

«С 1 июля вступили в силу изменения, согласно которым суммы пособия по беременности и родам являются объектом для начислений Единого социального взноса. Несмотря на то, что выплаты полностью финансируются Фондом соцстрахования в связи с временной утратой трудоспособности, расходы по начислению ЕСВ «сверху» несет работодатель. Беременные также потеряют немного денег – в размере 2 % от начисленной суммы.

Как заявляли сами авторы законопроекты на стадии его принятия, данная норма принималась для того, чтобы период такого больничного включался в страховой стаж. Да, это – конечно, очень хорошо. Однако, для работодателя, теперь такая выплата, - очень дорогое удовольствие. Представьте, если женщина, у которой средняя зарплата за последние 6 месяцев составляла, например, 8 тысяч гривен, отправляется в отпуск по беременности и родам, то Фонд соцстрахования в связи с временной утратой трудоспособности обычно должен ей около 33 тысяч гривен пособия. Раньше эта сумма никаким сбором не облагалась, посему работодателю было глубоко все равно. Бывало даже так, что в последние месяцы, перед тем, как женщина отправлялась в такой отпуск, лояльный и хороший директор даже повышал такой сотруднице на немного/много зарплату, чтобы та получила пособие побольше. Теперь же, ситуация, будет складываться иным образом – с 33 тысяч гривен работодателю придется заплатить в бюджет почти 11 тысяч гривен. Фактически государство обязывает работодателя компенсировать ему часть своих расходов. В итоге, многие компании, наоборот – будут понижать зарплату женщинам перед отправкой их в декрет, - чтобы сумма пособия была меньше.
Subscribe

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Задание "Театр".

    Шмышл был в том, чтобы посмотрев некий спектакль, наделать набросочков, и после по этим набросочкам нарисовать картинку в том матерьяле, в каком…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments