Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

И еще по поводу вот этого

http://imja.livejournal.com/2260757.html

Мои эмпирические наблюдения показывают, что эта стратегия самозащиты, несмотря на всю ее внутреннюю мизогиничность, работает. Женщины, которые придерживаются ее, добиваются в жизни если не того, чего желают, то каких-то приближенных результатов. Да, они при этом теряют "на трение" много ресурса - но в конце концов они оказываются в выигрыше.

Женщины, которые избирают стратегией самозащиты игнорирование (никакой дискриминации не существует, чтовычтовы, а если и существует, то это только для неправильных женщин, некошерных), во-первых, нередко деградируют. Их речь становится неграмотной, словоупотребление неаккуратным, опыт нерелевантным (потому что он сводится в конечном счете к способам манипуляции мужчинами). Во-вторых, они фрустрированы - это видно по тому уровню агрессии, который они несут в журналы феминисток и "полумужиков" ФТМ под видом света истины и добра.

Логически это объясняется очень просто: если ты, вместо чтоб добиваться каких-то ништяков, манипулируешь мужчинами, чтобы эти ништяки получать, то единственный навык,который ты отточишь - это манипулирование. Что само по себе делает тебя унылым говном неинтересным человеком, но это еще не все: манипулируя другими, ты отказываешь себе в праве открыто высказываться о своих потребностях. Поэтому они постоянно фрустриованы. Отсюда агрессия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments