Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Начинаю тащить креатив из Берсерка

Пока что второй левел. Без порнухи.

Название: Игра
Автор: fandom Berserk 2013
Бета: fandom Berserk 2013
Персонажи: Розина, эльфы
Категория: джен
Жанр: хоррор
Размер: драббл, 925 слов
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: упоминание изнасилования.
Краткое содержание: Розина рассказывает своим маленьким друзьям о великом пиршестве.
Для голосования: #. fandom Berserk 2013 - работа "Игра"

Она вернулась на рассвете. Тускнеющим метеором сверкнула над кронами деревьев, канула в листву, пронеслась между стволов.

– А-а, спите!? Дрыхнете, сони!? Вставайте, вставайте, солнышко восходит! А где я была! А что я видела! А что я сейчас расскажу!

Лес затрепетал, защебетал, зазвенел на сотни голосов:
– Розина-Розина-Розина! Расскажи-расскажи-расскажи!

Опустилась в развилку надломленного молнией дуба, села, приняла царственную позу. Со всех сторон слетались, блестя и жужжа слюдяными крылышками, подданные юной королевы эльфов. Сотни разноцветных головок соцветиями покачивались там и тут, когда крохотные тела опускались на ветки и листья.

– Розина-Розина-Розина! Где ты была? Что ты видела?
– На празднике! – распахнув крылья, она подскочила над стволом и сделала круг по поляне. Слов не хватало – хотелось двигаться, кружиться, лететь. – На великом празднике! Рождении ангела!
– Ух ты! Ух ты – ух ты, как здорово, как хорошо, как весело!
– Нас было много! – Розина растопырила руки. – И все разные! Одни с хоботами, другие с клешнями, третьи с клыками! И большие, и большие-пребольшие, и совсем огромные!
– Но ты была фамая больфая, Розина? – прошепелявил какой-то совсем малявка.
– Нет, – Розина хихикнула. – Но я была самая красивая. Взрослые – они ничего не понимают в красоте. Наотращивали себе клешней да щупалец, глупые. И только Повелитель вырастил крылья! Не такие красивые, как у меня, черные-пречерные, вот какие!
– Какой повелитель? Какой-какой-какой? – зашелестела поляна.

Розина снова опустилась в развилку дуба и важно уселась там, как на троне.

– Сначала пришлось ждать Повелителя, и мы от скуки немного поиграли. Там были солдаты, почти все раненые. Мы с ними поиграли, а потом поужинали. Я хотела поиграть с одним мальчишкой, но тут появился Череп и все испортил.
– Какой Череп? Какой-какой?
– Противный! – Розину передернуло. – Огромный, злой, лица нет – одни кости. И конь тоже из одних костей. Бррр! Ненавижу его. Но тут прибыл Повелитель, и мы помчались на праздник.
– А почему ты нас не взяла? – заныли маленькие эльфы. – Мы тоже хотели на праздник! Мы тоже хотели играть!
– Такие малявки там не нужны, – отрезала Розина. – Праздник для взрослых. Ну вот, пришел Повелитель. Сначала я думала, что это здоровенный парень с огромным мечом. Но тут бехелит закричал, и я сразу поняла, что Повелитель на самом деле тот, которого здоровенный держал под руки. Солнце потемнело, а из земли показались кровавые лица, огромные, как эти холмы. Люди испугались – и давай кричать! Туда-сюда, суетятся, за мечи хватаются. Смешные! И тут спустились ангелы.
– Какие они – ангелы?
– Красивые! Страшные – и красивые! – у Розины дух захватывало от одних только воспоминаний. – Особенно Слэн! Когда она смотрит на тебя – вот здесь и вот здесь становится так хорошо, будто бы ты целый день этим самым занималась, и еще хочется! Слэн – самая красивая! И у нее тоже есть крылья! Вот они спустились и говорят: настало время приносить жертву. Повелитель согласился. А этот, здоровенный – глупый такой, ничего не понимает, ни-че-гошеньки!

И Розина заливисто засмеялась, дрыгая ножками. Ее подданные не совсем понимали, о чем речь, но тоже засмеялись – так заразительно, так звонко звучал смех королевы.

– Надулся такой весь и говорит: что это вы верзете, какую жертву, куда принести! Он же не слышит мыслей Повелителя, дурачок! Тут Войд сделал рукой вот так – и поднялся к небу алтарь, огромная рука, вся покрытая алыми лицами! Ах, как это было красиво!

Розина снова не усидела на месте от восторга, взвилась в воздух и перекувырнулась несколько раз через голову.

– Убик в последний раз спросил Повелителя о его воле, тот сказал, что готов принести жертву – и Рука сомкнулась. Повелитель внутри, а здоровила снаружи. Кричит, ножиком в руку тычет, хочет до Повелителя добраться – он думал, что Повелитель в беде и надо его спасать! Я чуть живот не надорвала. Но тут Войд заклеймил его. Он всех заклеймил – и пошла потеха. Как мы на них налетели со всех сторон, на эту банду Ястребов! Как мы начали их есть! Одни сразу умерли, другие отбивались еще – а тот, здоровый и глупый, отбивался дольше всех! Его, конечно, сбросили с алтаря и давай веселиться: головы там оторванные показывать, руки-ноги. А он кричит, бесится – потеха! Хотели его уже съесть, но тут Повелитель переродился. Рука разомкнулась, и мы увидели его. Ах, какой он красивый! Он весь как будто отлит из блестящего черного камня, а глаза синие-синие! А крылья какие! Вот он взмахнул крыльями – и слетел к этому здоровенному. И оказалось, что здоровенный не один остался в живых – кроме него есть еще девка. Апостолы хотели с ней поиграть, но Повелитель сказал, что хочет ее первым. Принесли ему эту девку. Повелитель свою штуку достал и давай ее тыкать, вот так! – Розина обнажила жальце и несколько раз двинула бедрами резко вперед. – Девка запищала, задрыгалась, а этот здоровенный кинулся на Повелителя. Но его за руку кто-то зубами схватил, чтобы он смотрел и не дергался. Так он знаете, что сделал? Руку отрубил сам себе, да-да! Вот дурак какой!

Все засмеялись. До чего глупые эти взрослые! До чего смешные!

– Князь кончил эту девку тыкать и бросил ее. Апостолы хотели наконец-то с ней поиграть, и со здоровенным тоже, – но тут появился опять этот мерзкий Череп и увез их обоих. Бэ-э-э! Противный Череп! Череп лысая башка, в нем умишка ни вершка!
– Противный Череп! Противный! – прокатилось по полянке. – Лысая башка!

Розина присела и перевела дух.

– А теперь давайте играть! – скомандовала она.
– Играть! – подхватили все. – Играть! Играть! Ура! Розина снова с нами! Розина хочет играть! Во что мы будем играть, Розина?
– Замрите!

Все застыли на том месте, где их застало повеление Королевы. Розина прищурилась. Розина обвела поляну взглядом.

– Мы будем играть в Затмение! – объявила она, вскинув ладошку к небу. – Вы, те, что по правую руку от меня – будете Апостолами! Вы, что по левую руку – будете бандой Ястребов! А я... Я буду Повелителем!

Тень ее, огромная в лучах рассветного солнца, накрыла всю полянку. Обнажились жальца, защелкали острые жвалы, заскрежетали коготки – и на изумрудную траву брызнули первые алые капли.

Веселая игра началась!

Название: Я не сошла с ума
Автор: fandom Berserk 2013
Бета: fandom Berserk 2013
Размер: драббл, 859 слов
Персонажи: Фарнеза, Азан, Серпико, Тереза
Категория: джен, гет
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Фарнеза допрашивает виконтессу Терезу.
Примечание: входит в диптих "По следам Черного Мечника"
Для голосования: #. fandom Berserk 2013 - работа "Я не сошла с ума"


Девочка не плачет. Ее круглое личико бледно, ее глаза сухи. Она ест и пьет, если ей предлагают. Она не просит, если ей забывают предложить.

Девочка рассказывает страшные вещи, в которые невозможно поверить.

Ее отец, граф, говорит она, был чудовищем.

Фарнеза слушает. Писец записывает. Речь девочки ровна и течет как вода – холодная мертвая вода. Девочка сидит прямо, сложив руки на коленях. Еще одно несчастное создание. Еще одна жертва Черного Мечника.

Граф, ее отец, был великим человеком. Он беспощадно преследовал еретиков в своих владениях. Они убили некогда его жену. Это то, что знают все.
Нет, говорит девочка. Маму убил сам папа. Папа принес ее в жертву демонам.

Кто сказал ей об этом? Демоны.

Когда Черный Мечник пришел убивать папу, и почти убил, папа воззвал к демонам – и те явились. Предложили папе жизнь, если тот принесет в жертву и дочь. Папа отказался. Демоны утащили его в ад.

Сколько было демонов? Пятеро. Описывает подробно: гигант с освежеванным лицом и вскрытым черепом, красавица с черными крыльями, летающий коротышка и раздутый толстяк. И пятый – черный крылатый рыцарь. Почему рыцарь? Потому что в шлеме.

Гриффит – так его назвал Черный Мечник.

Говорила ли она с демонами? Нет. Она была слишком напугана.

Говорил ли с ними Черный Мечник? Говорил. Что именно? Он ругал Крылатого Рыцаря. Называл его предателем и несколько раз пытался убить. Нет, не смог. Он не мог даже дойти до Рыцаря – его отбрасывало назад.

Гриффит. Да, он называл его именно так. Гриффит.

В этом нет никакого смысла. Гриффитом звали наёмника, прославленного командира отряда Ястребов, покорителя замка Долдрей. Он получил бесчисленные почести от мидландского короля, был произведен в генералы, удостоился титула графа – а потом предал своего государя. Он готовил государственный переворот с помощью своей банды Ястребов, которую правитель Мидланда в чрезмерном великодушии своем превратил в королевскую гвардию, Белых Фениксов. Заговор вовремя раскрыли, Гриффита бросили в тюрьму. По слухам, он подвергался там неслыханным пыткам. Банда бежала за границы Мидланда, скрывалась в лесах и горах – но через год отборные головорезы совершили набег на тюрьму и освободили своего вождя. То, что от него осталось.

Господня кара настигла их почти у самой границы. Погибли все. Фарнеза и Рыцари Железных Цепей своими глазами видели кровавое озеро.

Но вот перед ними сидит дочь убитого графа – и говорит, что эльф – эльф! – называл Черного Мечника Гатсом. Гатс, Убийца Ста Человек, носитель огромного меча, левая рука Гриффита. Черный Мечник носит огромный меч, а левой руки у него нет. Есть железный протез. И Черный Мечник назвал Гриффитом одного из демонов. Возможно ли это? Мог ли мятежный военачальник уцелеть, совершив жертвоприношение? Как в свое время совершил его граф? Нет, нет, говорит себе Фарнеза, это нелепо. Тогда Гатс, его верный головорез, уж наверняка был бы с ним рядом.

Если не был принесен в жертву, как жена графа, нашептывает дьявол. Согласись, это логично: Гриффит продал демонам душу и свой отряд. Его капитан уцелел, лишился глаза и руки – и теперь ищет мести.

Это выдумка! – кричит сама себе Фарнеза. Бедная девочка увидела, как Черный Мечник убивает отца – и сошла с ума. Ей привиделось превращение отца в чудовищного слизня, привиделись эльфы, демоны и битва Черного Мечника с Крылатым Рыцарем. Возможно, Черный Мечник действительно бывший наемник Гатс – вот крупица истины, которую стоит отделить от прохладных потоков бреда, льющихся из детских уст.

Иначе жить будет слишком страшно. Иначе герой, беспощадный борец с ересью превратится в дьяволопоклонника, а неуловимый головорез – в героя. Иначе окажется, что миром правит зло – и достаточно только совершить предельно мерзостное предательство, чтобы обрести могущество и славу, вознестись на высший престол… Окажется, что Бога нет – или… Или… Эта мысль настолько кощунственна, что Фарнеза запрещает себе додумывать ее до конца.

Девочку уводят монахини, на чьем попечении она сейчас находится. «Я не сошла с ума», – говорит она, оборачиваясь от двери. И дальше, в коридоре, повторяет: «Я не сошла с ума. Я не сошла с ума…»

– Сначала барон-людоед, – бормочет Азан. – Теперь граф.
– Что вы хотите сказать? – резко оборачивается к нему Фарнеза.

Азан некоторое время грызет ус, потом выдает туманное заключение:
– Странные дела творятся. Не подумайте худого, но полгорода говорит, что в последние годы граф уже не еретиков ловил – убивал людей почем зря. А уж что мы в подвалах нашли…
– Все эти люди были еретиками и поклонялись Дьяволу, – раздельно произносит Фарнеза. – Возможно, барон в замке Кока обезумел и принялся есть людей. Но граф был истинным рыцарем веры. За это Черный Мечник и убил его. А виконтесса Тереза просто сошла с ума.
– А если нет? – осторожно спрашивает Серпико.
– Тогда она участвовала в дьявольском ритуале и общалась с демонами! – Фарнеза бьет кулаком по столу. – Ты понимаешь, что это значит? Девочку ждет костер!

На секунду она представляет себе виконтессу бьющейся в огне, выкрикивающей из языков пламени – «Я не сошла с ума! Я не сошла с ума!» Тугие черные кудри трещат и осыпаются, рубашонка сгорает, под ней лопается кожа на детской, едва–едва припухшей груди… На мгновение Фарнезу охватывает знакомое чувство: теплая радостная дрожь пробегает от живота к горлу вдоль позвоночника, руки и ноги наливаются тяжестью, в глазах темнеет. Опираясь о стол, она переводит дыхание.

– Девочка безумна и должна пожить в монастыре, пока ее болезнь не пройдет. Всю жизнь, если понадобится. Корона назначит опекуна над графством и над ней. А нам здесь больше нечего делать. Черный Мечник ушел, мы должны узнать – куда. Он порождение зла, остановить его – наш святой долг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments