Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

И наконец - весь мой видеокреатив по Берсерку в одном флаконе

Нота Бене, до ФБ я практически не резала клипов, и всему училась на ходу. Спасибо сокомандникам за терпеливые консультации и помощь!



Этот клип сделан для спецквеста. Идею я стырила у сокомандника фактически, но он не в обиде, потому что хорошо легло. Просто мне так захотелось няшного флаффа про Каску и Гаттса, что я сделала клип "Берсерк, как если бы его снимала студия Дисней" на мотив песни из диснеевского же мультика "Геркулес".



Еще одна песня, которая, как мне кажется, ложится на видеоряд Берсерка, как родная - "Песня о дружбе" из мюзикла "Три мушкетера". Отношения Гаттса и Гриффита, двух детей-мужчин, один из которых считает себя недочеловеком, а другой сверхчеловеком, сначала спасение, потом предательство... "Но другом не зови ни труса, ни лжеца".

Вообще, трилогия полнометражей - это для виддера просто праздник какой-то. У этих фильмов есть много недостатков, но мне страшно нравится детализация, вкрапление в основную сюжетную линию всяких мелочей, которые оттеняют и подчеркивают. Например, в оригиналной манге не было этого мини-сюжета о том, как в горячке боя Генон спасает Гриффиту жизнь, убивая олного из своих офицеров. Генон, конечно, сука похотливая, но момент был precious, и он особенно ярко оттеняет the reason you suck speech, которую Гриффит произносит перед тем, как Генону в рот вогнать свою саблю.

Но особенно много мелочей, заставляющих глубже вдуматься в человеческую драму, я насовала вот в этот клип:



Тут и младенец, которого вынимают из развалин церкви, и рыдающие пленницы перед сваленными в кучу тркпами своих мужчин, и бесмысленный-беспощадный средневековый штурм крепости, и совершенно эбанутый король, у которого, кстати, в манге нет имени, так что его вполне могли бы звать Генрихом Шестым.

И еще одна сбыча мечт: наверное, каждый, кто видел Гриффита, хоть раз да подумал: "А девкой был бы краше!" Се, Гриффит в роли Жанны:



Бонус: перевод песни Хитер Дейл, на которую нарезан клип

Я призвана Богом, не надобно мне
Ни ласки мужской, ни котла на огне.
Мне голос был свыше, призванье мое —
От терний очистить Господне жнивье.

Время жатвы пришло, и я — серп.

Я была им не мать, не сестра, не жена —
Но, как светоч Господень, для них зажжена,
Я несу этот свет неустанно,
И я для них Жанна.

Святой Катерины отважная речь,
Копье Михаила, Георгия меч,
Дарованы мне для победы в бою —
На них обменяла я юность мою.

Время кары пришло, и я — бич.

Я была им не мать, не сестра, не жена —
Но, как светоч Господень, для них зажжена,
Я несу этот свет неустанно,
И я для них Жанна.

Я бьюсь, где Бог скажет мне, там или здесь.
Я ранила Дьявола сталью с небес.
Неправедной жизни оборвана нить —
Я зерна от плевел иду отделить

Время битвы пришло, и я — меч.

Я была им не мать, не сестра, не жена —
Но, как светоч Господень, для них зажжена,
Я несу этот свет неустанно,
И я для них Жанна.

И наконец, мой самый любимый (потому что с ним я больше всех возилась) - "Последний воин мертвой земли", на песню "Оргии праведников".



Я нарезала его уже не из трилогии, а из аниме-сериала 1997 года. Сначала подумывала сделать римейк, благо "Затмение" на тот момент уже вышло, но все-таки не стала. Почему, потому что в стром аниме есть драгоценная для меня победа гаттса над бароном-апостолом. И мне хотелось этой победой завершить клип, чтобы показать, что и на аццких чудовищ есть управа, есть надежда, что рано или поздно Гаттс раздаст всем перстам "руки бога" заслуженных люлей.

Клип примечателен также тем, что на 6 минут клипа ушла фактически ВСЯ честная анимация, которая имелась в первой и последней сериях аниме "Берсерк" (а это в общей сложности 40 минут). И еще пришлось добавлять жульнической - т. е. когда картинку анимируют, просто двигая вдоль кадра. И большую часть честной анимации мне приходилось ускорять в два, а то и в четыре раза. Да, так делалось аниме в докомпьютерную эпоху :).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments