Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

"Миротворец" неожиданно оказался

нефиговым таким тестом на внутреннюю мизогинию.

Мою в том числе.

Но там вышел еще и нефиговый такой тест на "эгоизм vs эгоцентризм".

В дайрике незамутненного дитяти устроили пляску принципиальные эгоисты, которые очень не любят, когда им неожиданно выкатывают счет. Они мне напомнили одну историю из юности.

Был у меня, значиццо, директор, эгоцентрик, есснно, который любил проявлять себя добрым феодальным лордом. Ну, в частности, эти проявления состояли в том, что если обед заставал его с кем-то из сотрудников не на рабочем месте, он кормил сотрудника за свой счет. А поскольку чаще всего в этой ситуации оказывался водитель, он некоторым образом привык к такому положению дел и начал принимать его как должное. И с каждым разом заказывал все более дорогой хавчик.

Однажды в Киеве он оборзел окончательно, и назаказывал там что-то вроде блинов с красной икрой, карпаччо и прочих деликатесов. А тут надо добавить, что у директора были проблемы с желудком, и он питался хоть недешево, но и не вкусно, ограничивать себя приходилось. А в тот момент у него еще и поганое настроение было... Короче, по окончании обеда он произнес слова "Счет раздельно".

Бугурт водителя по данному вопросу описывать не буду - скажу только, что он очень был похож на бугурт Апраксиной и Злобное Зверушко в днявочке дитяти. Хотя казалось бы - борзеть не надо, вот и все. Ни один из нас не попадал так с нашим директором по той простой причине, что мы не принимали его жест как должное и заказывали скромненько, в рамках собственных возможностей, как если бы пришлось оплачивать счет самим.

Когда-то я пошутила: эгоист отличается от эгоцентрика тем, что иногда все-таки думает о людях. Это правда. Эгоцентрик может раздать все свое имение, а тело предать на сожжение, но думать при этом будет все равно о себе. Когда ему перестанет доставлять раздача имения, он произнесет "Счет - раздельно".

Эгоист думает о людях, когда ему что-то от них надо. Когда они что-то дают ему сами, он начинает это принимать как должное. Фазиль принимает жертвы женщин как должное, потому что он мусульманин. Эдик принимает жертвы героини как должное, потому что он привык к ее любви. Когда прозвучало "счет - раздельно", они несколько охренели, как наш водитель.

А я так скажу: не хочешь охреневать постфактум - не привыкай принимать оказываемое тебе добро как должное.

ЗЫ: если же говорить о судьбе женщин Свободной дарго - то для них наилучшим вариантом было бы несуществование Свободной Дарго. Если бы отряд Фазиля в полносм составе погиб в снегах Кашара или на российской границе, а на территории утвердился бы турецкий закон, судьбы женщин сложились бы значительно лучше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments