Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Ладно, давайте о приятном

Дочитала "Игру престолов", перешла к "Битве королей".

Как и ожидалось по итогам сериала, я не прогадала и получила двойное удовольствие. Книга, понятное дело, объемней и тем самым лучше.

К каким персонажам поменялось отношение по итогам прочтения?

1. Санса разонравилась. В сериале этого не было видно, а в книге Мартин четко показал, что она убедила себя в правоте Джоффри и сознательно стерла из памяти несчастного Мику, сына мясника. Нучо, огребай, девочка. В сериале ее было жаль, в книге нет.
2. Тирион для меня навсегда Питер Динклэйдж. Идеальный кастинг, несмотря на разницу в возрасте. Да все Ланнистеры, если подумать, вышли хорошо.
3. А вот старшие мальчишки Старков - мискастинг. Блин, ну неужели нельзя было подобрать молодых актеров типажа "маленькая собачка до старости щенок"? Вот почему сериального ДЖона так невзлюбили - для 15летнего мальчика он ведет себя вполне нормально, то есть даже более чем. Он ведет себя старше своих календарных лет. А в сериале нам показывают такого парнягу с бородищей - а он лагает и слакает как подросток. Ну блин же...
4. Зашла в тему ПЛиО на правдорубчике и офигела от народной любви к Станнису. Опять же, сериальный Станнис выглядит куда приличнее книжного. Но за что любить книжного Станниса? Он же с первых своих реплик проявлет себя как нытик и чмошник, а с первого же упоминания о нем (мейстер встречает Сиворта) - как неблагодарная скотина. Люди, вы чо?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments