Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Помедленнее и попонятнее

Вместо эпиграфа

Дмитрия Червонюка, сына депутата Хмельницкого облсовета, виновного в ДТП со смертельным исходом, отпустили из зала суда .

Суд вынес решение - 4 года условно с испытательным сроком 1 год и лишением права управлять автомобилем на 3 года.

Судья Светлана Дручкова не учла свидетельств, что пешеход шел по зебре, и то, что водитель был пьян.

Крушельницкие не могут найти слов, чтобы описать ситуацию. Такой приговор суда потерпевшая сторона считает неслучайным. Семья погибшего пешехода будет подавать апелляцию и обжаловать приговор.

- С первого заседания я увидел, что это будет в пользу Червонюка, - говорит отец Олега Крушельницкого Анатолий. - Все были в сговоре. Это не случайность, что именно эта судья рассматривала наше дело. Это все было спланировано специально.


Попробуйте понять наконец: украинцев убивают. Есть такие особенные люди, члены Партии Регионов и примазавшиеся, которые имеют что-то вроде лицензии на забой сограждан. Им за это ничего не бывает. Иногда особенно мерзостные безобразия отзываются массовыми волнениями, как во Врадиевке или в Николаеве, но зачастую все сходит с рук преступнику, если тот имеет отношение к милиции, суду или властным структурам.

И вот эти вот мальчики с яснымим глазами в форме ВВ - они защищают не кого-нибудь, а убийц. Защищают не что-нибудь, а право и дальше убивать безнаказанно.

Вот просто чтоб вы поняли: правый сектор никого не убивает. Пацаны под флагами УПА никого не убивают. Ультрас никого не убивают. Эти - убивают. Даже если включить цЫнизм на 126% и сказать, что активисты Майдана знают, на что идут, алягер-камалягер - то вот этот вот Червонюк убил не активиста Майдана, а обычного парня, когда еще Майдана в проекте не было. Убил просто потому что водил машину поперек правил, а поперек правил водил, потому что считал себя над законом. Депутатский сынок, чо.

И когда кто-то из вас, дорогие френды, начинает рассусоливать на тему погромов 70-летней давности, у меня возникает ощущение, что кто-то тут спятил. Потому что нормальные люди живут настоящим, а в настоящем украинцев убивают регионалы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments