Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Репост из дайри Луче

Крымский парламент был страсть как радикален на словах, а когда дошло до дела, радикализм как-то увял. Неудивительно - кому хочется становиться приднестровьем? Туризм йок, вода йок, крымские татары, которые отделяться никуда не хотят - мда, и вообще война, без которой почти наверняка не обойдется - это очень, очень, очень хреново.
В общем, принимать какие-то радикальные решения, которые существенно повысят вероятность конфликтов, крымские парламентарии явно не готовы - и правильно, а то когда речь идет о человеческих жизнях, нельзя быть _слишком_ умеренным и осторожным.

И что делают наши дорогие северные соседи?
Ну как же, присылают к нам идеологический десант.

"В Симферополь прибыли депутаты Госдумы России. Леонид Слуцкий, глава комитета по СНГ. Россияне обещают упростить выдачу паспортов крымчанам.
Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил журналист Олег Крючков, передает Цензор.НЕТ.
"Политический десант из России высадился в Симферополе. Делегацию Госдумы РФ во главе с Леонидом Слуцким, главой комитета по делам СНГ, встречали депутаты Верховного Совета Крыма Сергей Аксёнов и Сергей Цеков из фракции "Русское единство", - написал журналист.

"Был синхрон, тезисно. Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И главное, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении... Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро. Цеков и Аксенов мялись, говорили про целостность и фестиваль "Русское слово", - передал основной смысл выступления депутатов Госдумы РФ журналист".

Источник: censor.net.ua/n272640

Вот как это называется?
Что, слишком спокойно у нас? Слишком трусливые крымские парламентарии, не готовы рискнуть крымчанами, их жизнями и их будущим? Надо подогреть ситуацию? Создать базу для будущей "защиты русских граждан? А заодно потребовать чего-нибудь невыполнимого - например, соблюдать договоренности со сбежавшим диктатором, коррупционером и убийцей, подписанные под давлением и шантажом жизнями.
Ну в самом деле - а то вдруг украинцы как-то договорятся, пойдут на уступки, успокоятся и все-таки не станут друг в друга стрелять? Ну, как было все предыдущие 20 с лишним лет.
Нет, как же такое допустить, надо поднажать, чего эти крымские депутаты мямлят и не решаются.

К слову, я намного больше уважаю самого радикального крымского сепаратиста, живущего в Крыму, чем даже умеренного шлепателя по клавиатуре про "Крым надо отделять", если он шлепает из Москвы, Питера или Самары.
Потому что крымчанин прекрасно понимает, чего ему лично и его близким будет стоить это "отделять", даже если обойдется без большой крови. Он, выходит, за свои убеждения готов заплатить - своими кровью, деньгами, временем и покоем. Да, если его желания осуществятся, плохо будет всем украинцам, но ему значительно хуже, чем киевлянину или днепропетровцу. Значит, настолько дорога ему крымская независимость или гипотетическая возможность когда-нибудь в далеком будущем присоединиться к РФ, что он готов ради этого собой жертвовать. Я такие вещи вполне понимаю и уважаю, даже когда не согласна с самой идеей.
А вот шлепатель по клавиатуре ничем не рискует и жертвовать ничем не собирается. Подразумевается, что жертвовать будут другие. Он даже реальной ситуацией как правило не особенно интересуется, и те проблемы Крыма ему до лампочки. И крымчанин ему до лампочки. Как отзовутся в реальности его слова и призывы - его это не волнует, Крым далеко, максимум, что ему грозит - с печальным вздохом не поехать отдыхать на привычный пляж. Это страшное расстройство будет вполне компенсировано приятным адреналинчиком от "маленькой победоносной войны", которая видится ему в его мокрых фантазиях.
Про всяких Слуцких я вообще молчу.
Делами СНГ он занимается, бл*.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments