Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Хуяссе

Извините, у меня опять цензурных слов нет. ДнепроМайдан держал пикеты и тормозил поезд, получал по голове дубинками под ОГА и сидел в СИЗО, сносил городское руководство - и тут приходят эти любители халявы. Прэлестно, прелестно.
Специально схожу полюбоваться.

Оригинал взят у nataly_hill в Требования русских в Днепропетровске
Зачем нам собираться на митинг и что мы будем требовать?
Мы будем требовать участия общины города в вопросах местного самоуправления и настаивать на реформе местного самоуправления. Это - главное требование.
Никаких партий, партийных "списков", "назначенцев" из Киева и "ветеранов майдана".
Если кто-либо хочет участвовать в жизни города или области - он должен быть в первую очередь членом территориальной общины, а потом уже - членом какой-либо политической партии или объединения.

Мы будем требовать выборности судей на местном уровне. Да-да, судей можно выбирать, их необязательно назначать из Киева.
Только получив "кредит доверия" от простых людей в течении 2-3 раз, судья может претендовать на участие в делах Апелляционного или Верховного Судов.

Мы будем требовать выборности руководителей милиции на уровне района и города. Я знаю, что многим не нравится слово "шериф", но именно такой принцип работы правоохранительной системы позволяет достичь максимально эффективного правосудия.
Аналогичный принцип выборности заложен и тут - лишь 2-3 мандата доверия могут продвинуть шерифа с уровня района на уровень города.

Мы будем требовать реформы системы прокурорского надзора. Прокурор должен стать истинным защитником простого народа, который неукоснительно следит за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина, а также выполнение иных функций, определённых национальным законодательством.
Прокурор не должен быть неподконтрольным никому властителем судебной системы, а должен служить народу, обеспечивая законность следствия и суда. Прокурор - не "око государства". Он - "око народа".

Мы будем требовать подотчётности депутатов местных советов. Только избиратели могут требовать от депутата отчёта. Ни партии, ни партийные лидеры, ни "хозяева" партий.
Мы будем настаивать на реализации прозрачного механизма отзыва депутата районного, городского и областного советов. Только кристально честный человек может быть истинно народным депутатом.

Мы будем требовать декларирования всех доходов от тех, кто претендует на звание судьи, шерифа, прокурора, депутата.
Мы будем настаивать на декларировании всего имущества этих людей - точно так же, как и имущества их близких родственников.
Коррупция неистребима, но её надо брать под контроль.

Мы будем требовать справедливого распределения доходов консолидированного городского и областного бюджетов.
Только община может выполнять контрольные функции по распределению бюждета. Пережиток КРУ должен быть заменён контрольной комиссией, которая также избирается общиной и подчиняется только ей.

Результатом такого процесса станет нормальное функционирование общины, а не тот суррогат, что мы наблюдаем сейчас.

Ну а задачи основного митинга, начинающегося в 12-00 у здания Днепропетровской городской администрации, неизменны - голос Юго-Востока должен быть услышан.
Как уже слышен голос Севастополя, как уже слышен голос Крыма.

Неожиданная для меня программа. Даже не русско-национальная - чисто регионалистская. "Местная демократия".
Популистская, конечно. Очень расплывчатая: "за все хорошее". И не очень понятно, _у кого_ же все это требуют.
Но вектор неожиданный - и вдохновляющий.


Subscribe

  • Отлынивая от работы...

    ...думала о том, как бы я "починила" новую трилогию ЗВ. Во-первых, я бы с самого начала не сделала того, что сделал Дисней. А Дисней всрал Новую…

  • Докатилась

    Занялась пуантилизмом на старости лет. Если кому интересно - А3, художественные маркеры.

  • Никакого праздника

    Вчерашний ДП ознаменовался для меня тем, что прошел так же, как и любой другой день. По внутреннему ощущению, по всему. Мы съездили на выставку,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Отлынивая от работы...

    ...думала о том, как бы я "починила" новую трилогию ЗВ. Во-первых, я бы с самого начала не сделала того, что сделал Дисней. А Дисней всрал Новую…

  • Докатилась

    Занялась пуантилизмом на старости лет. Если кому интересно - А3, художественные маркеры.

  • Никакого праздника

    Вчерашний ДП ознаменовался для меня тем, что прошел так же, как и любой другой день. По внутреннему ощущению, по всему. Мы съездили на выставку,…