Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Деанон команды Космооперы на ФБ состоялся

В этот раз я шуршала не так эпично, как на летней ФБ за "Берсерк", но все же произвела на свет два текста:

- Текст, за который не стыдно (в соавторстве с Альвхильд);
- Текст, за который гордо.

Наконец-то я могу с чистой совестью закатать их на свой сайт. Ура.

Помимо этого, сделан клип, стяжавший народную любовь:



И клип, стяжавший много критики, но мне все равно нра и ниипет:



Жанр "Песком по стеклу" опробован еще на летней ФБ, сейчас развиваю тему. Набор для хранения спайса "Пески Арракиса":



Как написал товарищ по команде:

Если вы поклонник Дюны
И у вас в достатке спайса,
Не храните где попало
Стратегический запас.
Распишите лучше банки
Тематическим рисунком:
И красиво, и удобно,
И не спутаешь с мукой.


Песенка такая вот на стихи прекрасного starsword


Прослушать или скачать Красная звезда бесплатно на Простоплеер

(вообще-то я херово пою и херово играю, так что если песня полюбится кому-то с хорошим голосом и техникой - берите, не жалко)

И заглавная песенка, созданная и записанная в соавторстве и дуэтом с чудесной tikkey



(клип тоже резала я, но это нещитово, после меня его допиливали напильником)

Короче, я упрлс!

И бонус-трек!

Сказ о похождениях девицы Космооперы, ея почтенных родителях и прочей родне

Давным-давно, назад тому с гаком сто годков, не в далекой-далекой Галактике, а в американском царстве, в чикагском государстве, повстречались как-то молодая, только-только сиськи отрастившая, Научная Фантастика и старый, на песок уже исходящий Рыцарский Роман.
Был когда-то Рыцарский Роман и молод, и славен, многие страны покорил и потомков наплодил без счета: Авантюрный Роман да Детектив как раз о ту пору в силу вошли, да старшой их братец Исторический, хоть и солидным дядькой заделался, все же позиций уступать не желал. А Рыцарский Роман все больше на печи сидел, старые кости грел да о гулящей дочке Романтике вздыхал. Ходили о нем слухи, что он вроде как вовсе помер, но была то напраслина: он только выезжать перестал. А тут вышел на променад – ржавым доспехом погромыхать, древнего Россината промять, ан глядь – Фантастика идет, молодая да ладная, и все у нее этак затейливо выпирает.
Вспомнил Роман свою молодость рыцарскую, и ретивое в нем взыграло. Подскочил он к Фантастике на рысях:
– Не желаешь ли прокатиться, девица-краса?
– А что ж, желаю, – говорит Фантастика, и глазками этак из-под ресничек стреляет, а губками улыбается. Роман-то, старый дурак, думает, что это она ему авансы делает, а ей попросту смешно.
Подсадил он девицу в седло – а Россинант, двух шагов не пройдя, взял и брякнулся. Наземь повалились оба под грохот доспехов и старых костей – однако же Роман, бывалый греховодник, девицу из объятий не выпустил, а этак ловко ее в падении на себя принял, что она аж растрогалась. А Роман впалую грудь из последних сил надувает, глазом из-под забрала сверкает, усы топорщит и похваляется:
– Это что! Вот как я молодой был – так я ух! Так я эх! Вот я какой был!
Словом, задурил девчонке голову, сделал свое дело, да тут же, с места не сходя, прям под ней и помер. Совсем и окончательно.
Фантастика удивилась поначалу – что это было-то? А потом плечиками округлыми пожала и дальше пошла.

А как девять месяцев прошло – снесла Фантастика яичко. Да не простое, а хрустальное, с туманным отливом. Фантастика в ту пору уже с Матаном спозналась и от него добра молодца родила, Хард-НФом назвали. А вскоре после того и яичко лопнуло, и появилась оттуда девочка красоты неслыханной. Кожа гладенькая, атласная, только цвета постоянно меняет: то синенькая она, то красненькая, то вовсе зелененькая, и волосы то в чернинку, то в рыжинку, а то и в пепел – девочка же только краше делается с каждой переменой, да звонко так смеется-заливается, прямо песенки петь таким голосом, а не разговаривать. И главное дело, сидела она в яичке совсем голенькая, а как вышла наружу – так оказалось, что в кулачке у нее мечик зажат. Мечик острый, всеми цветами радуги переливается, камень как масло режет, то из железа он, то из стекла, то вовсе из света, то большой, то маленький, и откуда взялся в яйце – непонятно.
– Тебя как зовут? – спросила матушка.
– Космоопера, – пропело дитя.
– И что ты делать будешь? – сурово спросил приемный папа Матан.
– К звездам летать.
– Без Матана к звездам не летают, – возразил суровый братец Хард-НФ.
– Летают! – пропела девочка.
– Это как?
– А вот так! – девочка глазки прикрыла, ручками взмахнула и в небо взвилась.
Тут у мамы-Фантастики, папы-Матана и братца Хард-НФа челюсти-то и отпали. Уж пытались они-допытывались, как у Космооперы это получается – а та только ресничками хлопает, плечиками жмет да одно словечко повторяет: тирьямпампация.

Пытался ее поначалу Матан уму-разуму обучить, да ничего в ее разноцветной головке не держится, в одно ухо влетит, в другое вылетит. А как надоест ей Матанов бубнеж слушать, так она только ресничками хлоп! – и за миллион световых лет умчалась. Тирьямпампация, понимаешь.
Махнули родичи на Космооперу рукой. Мама еще так-сяк признавала, краснея да смущаясь, а папа со сводным братом так и говорили на весь мир: не наша она, с кем-то посторонним ее мать наблудила. Срамная девица, непристойная: ишь, Эйнштейна с Ньютоном знать не хочет, при всем честном народе тирьямпампацией занимается, слыханное ли дело!
А Космоопере и дела нет. Сигает себе то на Марс, то на Венеру, а то и вовсе незнамо куда, мечиком машет да в наряды наряжается, детишек плодит от кого попало, да все сплошь как на подбор благородные рыцари и прекрасные принцессы.
И тут как-то раз Хард-НФ домой приходит, а на руках у него ребеночек. С лица весь в папу, только цвет кожи подозрительно быстро меняется да голосок не по-отцовски заливистый.
– Эт-та что? Эт-та хто? – грозный Матан зарычал, а Хард-НФ покраснел и робко так говорит:
– Это, папаша, ваш внучок, Лайт-НФ. Вы, папаша, не серчайте, это случайно вышло. Перепили мы как-то с Космооперой, ну и... Знаешь, папа, он тоже тирьямпампировать умеет!
– Нашел, чем хвастаться, дурак! – Матан кулаком о стол хватил и в угол плюнул. Посмотрел он на других сыновей – а Спекулятив Фикшн тоже что-то подозрительно красный и глаза прячет, Хронос к стенке отвернулся, Киберпанк понурился, Альтернативка с Антиутопией в кулачки хихикают, и даже мрачный Постапокалипсис ухмылку в бороде прячет – все с шалой Космооперой погулять успели. Плюнул тут Матан еще раз и навсегда из дома ушел. Иногда жена и дети о нем вспоминают – но все реже и реже.

А Космоопера выросла большая-пребольшая, обложками блестит, на экранах красуется, из мониторов подмигивает, и детки ее разноцветные на все голоса галдят да мечиками машут. По большому счету, прабабкой почтенной Космоопере стать пора, на печи сидеть да внуков поучать – ан нет, все так же она молода и крутобока, в общении легкомысленна и тирьямпампацией стала еще лучше заниматься: и так, и этак, и через пространственно-временной туннель, и по суперструнам, а уж гиперпространство все истоптала босыми ножками своими.
Ну как ее не любить, заводную такую? Как ей не радоваться?
Subscribe

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Задание "Театр".

    Шмышл был в том, чтобы посмотрев некий спектакль, наделать набросочков, и после по этим набросочкам нарисовать картинку в том матерьяле, в каком…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Задание "Театр".

    Шмышл был в том, чтобы посмотрев некий спектакль, наделать набросочков, и после по этим набросочкам нарисовать картинку в том матерьяле, в каком…