Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Прекрасное о сетевом насилии

А основа – язык контроля и власти.

Обесценивающий и унижающий хочет контролировать и властвовать.

Он не хочет познать вашу тонкую многогранную натуру. Он не хочет делать с вами работу. Он не хочет достигать интересных результатов. Он не хочет понять. Он не хочет включить воображение. Он не хочет увидеть другую точку зрения. Он не хочет полемизировать и приходить к выводам. Короче, всего, что касается конструктивной стороны общения, он НЕ ХОЧЕТ.

Он хочет просто контролировать и властвовать. Ну нет там сложных душевных переживаний. Не судите по себе.

Причём это не от пущей зловредности, это просто его выбор и чистая цепочка причин и следствий. Часто в повседневном общении, если не касаться темы, в которой такой товарищ обозначил себе позволение быть властной доминантой, это милейший человек.

«Просто» в данной конкретной области он дал себе разрешение возвыситься над другим человеческим существом, потому что никак иначе не может почувствовать свою компетентность и важность хотя бы для себя. Остальное – обычное притягивание за уши аргументов, оправдывающих это возвышение. И всё. No big deal.
Subscribe

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments