Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

О месте Украины в мире

Оригинал взят у luche_chuchhe в О месте Украины в мире
Перепост Бориса Филатова с коротким предисловием.

У меня очень противоречивые чувства в связи с этим вопросом, и я думаю, что мои противоречивые чувства как раз соответствуют двум крайним позициям насчет места Украины в Европе и в мире. Скорее всего, у нас в ближайшем будущем будет большая внутринациональная дискуссия об этом, и я даже догадываюсь, какой подход победит - он в большей степени направлен у будущее, а у нас выбор невелик - или очень быстро бежать вперед, или исчезнуть.
Чувства эти таковы.
С одной стороны мне очень близка "украинская национальная идея" в формулировке Подеревянского - чтобы все от нас отъебались. Вот прям всей душой я к этому стремлюсь, так и представляю - все гады того... як роса на сонці, и никто к нам не лезет. Красота.
С другой стороны, если смотреть трезво, то понимаешь, что самый эффективный способ обеспечить, чтобы от нас все отъебались - доебаться до них самим. Качественно так, с размахом и выдумкой. Потому что пока эти самые "они" мучительно думают, как реагировать на наш назойливый и лезущий прямо в их хату креативчег, у них нет ни времени, ни эмоциональных возможностей лезть к нам. Ну да, тут "як роса на сонці" не выйдет, придется "их" замечать, изучать и все время иметь их в виду - ну чтобы качественно доебываться. Но опять же, если трезво - они ведь по-любому не исчезнут, гады. Ни одни, ни другие, ни с запада, ни с востока. И от нас ни за что не отстанут, особенно те, что в востока (те, что с запада, может, как раз и отстали бы, но это нам уже не поможет).
К тому же некоторые вещи греют мне сердце. Например, разве вам не хочется, чтобы наши эмигранты, особенно из тех, кто не особо-то и хотел уезжать, или тех, кто сейчас моет по европам задницы европейских стариков, вернулись? Да и адекватные россияне нам не помешают - нам надо восстанавливать государство, толковые люди не помешают. Ну и не хочется, чтобы они там пропадали (а судя по нарастающему маразму, обязательно пропадут).
А налаживать контакты с теми же поляками или прибалтами, грузинами, да и другими бывшими республиками СССР - разве это не отвечает нашим желаниям? В конце концов, как оказалось, что-то очень даже похожее на дружбу в международных отношениях бывает, только мы искали, как опять же оказалось, не в той стороне. А прикиньте, как мы можем зажечь, если скооперируемся с поляками и литовцами? Там и беларусы, глядишь, подтянутся. Тормознутой Европе небо покажется с овчинку, гыгы, но им это только на пользу.
Ну да, мечты и прожекты, и пока что непонятно, не начнется ли тут завтра война, но нужна же нам какая-то положительная перспектива дальнего измерения, кроме "как бы не оказаться в полной жопе и отбиться от зеленых человечков". Я бы сказала, претензии россиян на "русский мир" намного более беспочвенны - у них скорее какой-то "узкий мир" выходит каждый раз - а ничего, помнят и гордятся, гггг. В общем, какие-то мы чересчур скромные.
П. С. Читала тут пересказ отчета миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях, так они первым делом пишут, что первая проблема, с которой они столкнулись - огромные пространства, покаааа доедешь из одного места в другое. Непривычно, правда? Мы-то привыкли воспринимать себя как "маленькую страну".

Я точно знаю, как будет.

Когда-то я описывал собственную трансформацию Голоса Крови в Голос Земли: « Я совершенно точно помню тот момент, когда червь сомнения зародился в моей душе. В далеком 93-м я стоял в проходе купейного вагона в районе станции Казачья Лопань и слушал разговор двух моих попутчиков. С неподдельной искренностью они жалели Украину и народонаселение, ее населяющее: "Коль, ну ты посмотри то, ну у хохлов все такое убогое, ну как же они то живут, бедняги?"

Вместе с Колей и его собеседником я созерцал картинку, проплывающую за окном. Она была одинаковая...На протяжении полусотен километров ободранные полустанки и заброшенные села выглядели совершенно идентичными, что с российской, что с украинской стороны...Но Коля и Ко были слепы...

Как человек, думающий обьективистки, в тот момент я первый раз задал себе вопрос: "Почему они так?".

Шли годы.

Моего червя сомнения подкармливали с экранов ПутенТВ и страниц российских газет. Полупьяные ублюдки в крымских кафе, завернутые в триколоры, подкидывали ему корма. Мои друзья-москвичи, интеллигенты и искусствоведы, старательно растили моего червя разговорами о краденном газе.

Я могу понять глухих. Я жалею немых. Но слепоту я не приемлю...
Годы летели. И мой червь вырос до размера огненного дракона.

Своему покойному отцу я пообещал перед смертью, что найду имена всех своих покойных предков. В течении пяти лет я подымал по всему бывшему СССР исповедные ведомости и ревизкие сказки. Ни одного украинца в них не было. Одни - русские.
Фактически, до самых пращуров я являюсь псковским крестьянином.
Но мой дракон сожрал голос моей крови. Моя Земля "от Сяну до Дону" проросла во мне невыкорчевываемыми кореньями.
И теперь когда я слышу, что я - "свидомит", "хохол" и даже "бандеровец", то мое сердце наполняется гордостью»

...Так давайте сегодня отбросим последние иллюзии. В происходящем кошмаре виноват не только Путин. Он лишь выполнил общественные ожидания подавляющего большинства российского общества. Он услышал чаяния собственного народа, как бы нам-украинцам не было горько осознавать сей факт.

Да, в России сегодня остались нормальные и здравомыслящие люди. Но их критически мало.

Давайте вспомним, что во все времена любой, даже самый захудалый русак, смотрел на украинца через призму треугольника: «вареники вкусные — бабы красивые — песни хорошие». Нам доказывали, что мы развили у себя комплекс «меншовартости», но любой ободранный Коля в грязных ботинках всегда был уверен в своей собственной исключительности перед «салоедами» только из-за факта рождения в матушке-России.

И поэтому мы должны отбросить последние иллюзии. Опять же когда-то я писал: «Что историю не пишут победители. Также историю не пишут летописцы, ученые или даже народ.

Историю пишут Символы. Именно они врастают в архетипы общественного сознания и на многие годы предопределяют развитие нации. Никто уже толком не помнит, что собственно такое "Взятие Бастилии" или "Кровавое воскресенье", но они навечно вшиты внутри каждого мозга.

...На Крещение нас поливали водометами. На День Соборности убили армянина и белоруса...

...История ведет Нацию с удивительным гримасами...»

Сегодня мы все пишем Новую Историю Великой Страны.
Предатели, трусы и коллаборанты доказывают нам, что мы должны понять и простить наших соседей.

Русская пропаганда развивает тезис, что Украина — несостоявшаяся страна, которая находится сейчас под протекторатом Запада.

Я знаю почему они так говорят. Потому что боятся.

В действительности, миф о противостоянии России и Запада выгоден самой России. Озлобленной, слабой, так и не поднявшейся с колен «стране-бензоколонке» выгодно эксплуатировать этот миф, хотя Президент Обама правильно подчеркнул, что считает Россию не мировым, а РЕГИОНАЛЬНЫМ лидером.

Мощь российской армии, экономическое состояние этой страны — сильно преувеличены. Россия — колосс на глиняных ногах. И именно поэтому она боится Украину.

Именно, мы, а не россияне, должны показать миру, что такое истинное славянское единство. Ордынцы украли нашу Историю, нашу Память, наши Символы. И мы должны их вернуть славянскому миру.

Мы — должны стать альтернативой Москве в бывшем Советском Союзе. Мы просто обязаны развивать отношения со всеми братскими народами, скинувшими ярмо Москвы: балтийцами, молдаванами, азербайджанцами, грузинами. Именно на Киев, а не Москву должны ориентироваться русскоязычные граждане этих стран.

Мы должны создать в Украине такие условия, чтобы наша диаспора вернулась назад на Родину. Из Канады, США, Аргентины.

Украина должна стать вторым домом для русской интеллигенции, бизнеса, специалистов, которые задыхаются под гебистким сапогом плешивого фюрера.

Мы дожны опереться на помощь наших братьев-евреев, которые сегодня все сильнее и сильнее давят на правительство в Израиле, чтобы Иерусалим занял более принципиальную позицию в вопросе Украины.

Украина обязана стать вторым домом многострадальному армянскому народу, который сегодня испытывает безумный стыд от позорного поведения своего трусливого официального правительства.

Наша Идея, наш Символ, наша Миссия — наполнить новым смыслом святую фразу «Киев — мать городов русских». Наш общий Батько - великий Тарас. И каждый из нас должен выучить мову.

...Вы скажете, что я — идеалист. Быть может. Но человек живет Идеей, а не Желудком, Скепсисом и Пустотой...

Я знаю точно как должно быть. И так будет. Мы выстоим, победим и уже через десять лет покажем миру новый центр влияния на континенте.

…...............................................................................

И Кубань будет тоже нашей.

 





This entry was originally posted at http://luche-chuchhe.dreamwidth.org/4234.html. Please comment there using OpenID.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments