Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

post

Originally posted by kelpai at post
Сегодня был прекрасный день, я набралась моральных сил и хочу написать немножко про ситуацию в Крыму. Много интересного происходит, что-то плохое, а что-то и вполне себе хорошее.
Давайте сразу про хорошее расскажу, а то потом снова руки не дойдут.
Первый пункт плюсов от российского вмешательства в моем личном рейтинге это спасение Крымской астрофизической лаборатории. Она расположена в очень милом старом парке-поселке в горах и там уже несколько лет хотели построить элитный жилой квартал, засветка от которого убила бы всю возможность работать. Сразу это не получилось, поэтому обсерваторию фактически задушили за последние несколько лет, чтобы выдавить из поселка. На следующий день после референдума сотрудники написали в РАН и вроде как их взяли и спасли. Примечательно, что отжатие и удушение курировал наш текущий косноязычный лживый царь, Константинов, экс-директор строительной корпорации Консоль. Классно, да, когда самую высокую должность в правительстве занимает человек, по локти заинтересованный в непрозрачном и преступном выделении земель? Велкам ту Януковичс Юкрейн!

Второй пункт в этом рейтинге занимает внимание и забота соответствующих служб РФ к Республиканской детской клинической больнице. Я там дважды с ребенком лежала и могу ответственно заявить, что даже слова "йобанный стыд" не могут полностью описать глубину глубин. При этом врачи там золотые, с добрыми сердцами и золотыми руками, но условия - как у Пирогова. Когда мы были в больнице в ноябре, там стали брать по 50 грн с пациентов, чтоб хоть как-то закрыть долги больницы, которая - сюрприз!- оказалась на самообеспечении. Люди, которые там работают, заслужили уважение, признание, зарплаты и нормальные условия работы. Как впрочем и все остальные бюджетники. Но это же личный рейтинг, да и 100%е данные у меня только по этой больнице. Знаю, что она не единственная в списке улучшаемых. Правда немного обидно было читать в жж, но что уж. "А из Тюмени отправили перевязочные средства (бинты), физ. раствор и перчатки (как минимум), что было анонсировано в местных новостях. Однако то, что в большинстве больниц эти самые перчатки выдаются чуть ли не поштучно (как и бинты), санитаркам, например, в гнойном отделении, по 3 пары смотровых на сутки - однако, сие не озвучили." Спасибо россиянам, не от щедрот делятся, хехе.

Третий пункт это шмон в ГАИ и прочих силовых структурах. Немного сильной руки там уж точно не помешает. Мне нравится, что чуваков заставляют сдавать экзамены, переподготавливаться, бегать кроссы чтоб сдать физ.нормативы, проверки на детекторе в СБУ и прочее. Мне это нравится. Я понимаю, что у "допущенных" наступит новый отсчет в эпохе вседозволенности, но не сразу ведь. Пусть хоть немного схуднут и потупят всевидящий взор.

Еще мне нравится, что закрыли некоторые туристические объекты, которые на территории заповедника. Вернее, пока что нет законного способа их открыть из-за разницы законах о заповедниках Украины и РФ. Пусть немножко отдохнут, снижение антропогенной нагрузки только на пользу пойдет заповедным местам.

Есть еще что-то, если придет в голову, постараюсь написать. Не считаю нужным писать про великие +25%, потому что это, вопреки чаяниям большинства россиян, было основной причиной вступления многих крымчан в их ряды и я не вижу, чему тут радоваться. Да и далеко не у всех в итоге оказалось +25%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments