Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

А ведь я реалле не знаю, что делать

Вот говорят - проигрываем информационную войну. Ну да, проигрываем. Но я не вижу способа ее выиграть, если честно.

Я была журналистом. Была рекламщиком. Я знаю эти приемы, знаю все. И я не успеваю реагировать. Когда пошли фотографии из Дома профсоюзов, я сказала себе: ну и что теперь запоют те, кто говорит о "сорока заживо сожженных" - видно же, что люди отравились продуктами сгорания или еще какой херней (конспирологическую версию не буду поддерживать до появления железных доказательств), видно же, что несчастный случай, как в "Хромой лошади". Видно, что они пытались эвакуировать потерявших сознание (на полу следы - кого-то тащили волоком), реанимировать задохнувшихся (женщина на столе).

И уже буквально на следующий день - хопа! - ужасненькое объясненьице. НАСИЛОВАЛИ. Доказательство - видео, где слышны крики женщины о помощи. Нет, не видно, та ли это женщина. Вообще ничего не видно, только слышно "Помогите!" Блять, а что, по-вашему, женщина в горящем помещении будет кричать? "Слава труду"?

И ведь кто-то же сел и ПРИДУМАЛ это. Посмотрел видео, подобрал фото, сверстал.

И совершенно нормальный человек ко мне приходит и спрашивает: а правда ли? А можете ли опровергнуть, а то я веру в вас потеряю.

И как с этим конкурировать? Как воевать?

Помните, Тирион Ланнистер охуел, когда узнал, что в художествах Джоффри и Серсеи народ винит его? Я в таком ахуе со дня донецкого побоища, когда ИТАР-ТАСС выблевал свою трактовку событий. Я думала, этот ахуй усугубить уже ничто не может.

А вот может.
Subscribe

Comments for this post were locked by the author