Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Отец Павел.

Originally posted by magnus_ff at Отец Павел.
Прошла неделя со смерти отца Павла (Жученко). 7 дней. Нигде никаких сообщений об обстоятельствах его смерти так и не появилось.

Истерика Кисель-ТВ так и не устроена. Жидобандерофашисты так и не обвинены.

То есть, ответ на вопрос "кто и как убил отца Павла" является окончательно установленным: законную власть Украины даже обвинить нельзя, даже сфабриковать фальсификацию никак не выходит.

Отец Павел Жученко убит 8 мая на блокпосту донецкими террористами. Это ужасно само по себе, как любое убийство. Это ужасно и потому, что это убийство священника. Нет, священник ничем не лучше, не ценнее, и вообще не меряются человеческие жизни, не взешиваются. Просто священник на передовой всегда, он первый же в войне со злом.

А ужаснее всего, что это убийство просто замалчивается. Просто игнорируется. ПОТОМУ ЧТО ОНО НЕВЫГОДНО. Ужаснее всего буквальное применение древнего принципа "цель оправдывает средства". Нет, не оправдывает.


Сейчас средством РФ на Украине являются наёмники, придерживающиеся нацистских взглядов, и их дела - вот. Убийства. В том числе и убийство доброго пастыря. Сейчас средством РФ является управление информацией, корректировка информации: ложь. Сейчас плодами "дерева" является боль, смерть и грех. Зло. По плодам, да, рассудим?

Даже если бы цель России была благой, она не перевесила бы таких средств. Вот погиб человек, священник РПЦ. Ну, или УПЦ МП, мне без разницы. И вот государство и церковь, слившиеся в оргазме щупальцами, этого не замечают. Закрывают на это глаза.


Макиавелли считал независимость, мощь и величие государства тем идеалом, к которому можно идти любыми путями, не задумываясь о моральной подоплёке деятельности, о  правах граждан и подданных, не задумываясь о людях, личностях. Макиавелли был автором термина "государственный интерес", который оправдывал претензии государства на право действовать вне закона, который оно призвано гарантировать, в случаях, если это соответствует "высшим государственным интересам". Мораль и добро при этом отходят на задний план.

Иисус учил немного другому.

Subscribe

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments