Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Сообщение невероятное – но не удивительное

Originally posted by trim_c at Сообщение невероятное – но не удивительное


По сообщению Главы Временной следственной комиссии Геннадия Москаля МВД подтвердило , что из расположения спецподразделения "Беркут" исчезло оружие, из которого, вероятно, убивали участников протестных акций.
Пресс - служба депутата Москаля сообщает:

"Наконец, после длительной переписки между Временной следственной комиссией Верховной Рады и МВД подтвердилось, что в полку спецподразделения "Беркут" ГУ МВД Украины в Киеве исчезла куча оружия.
А именно: 24 автомата Калашникова, калибра 7,62 (из патронов именно этого калибра расстреливали протестующих на Майдане Независимости и Институтской); один пистолет "ФОРТ -12", три снайперские винтовки СВД, три гладкоствольные ружья "ФОРТ -500" (20 февраля именно с "ФОРТ -500" были убиты 15 протестующих , из тел которых изъяли картечь).
МВД сообщает, что установить лиц, которые похитили это оружие, нет возможности, отмечает Москаль
.

"Вот и ответ, почему баллистическая экспертиза не может идентифицировать одной из оружия, которое осталось на вооружении киевского " Беркут ", - добавляет он.
По словам Москаля , МВД также не знает , где находится бывший командир столичного " Беркута " Кусюк .
"Киевский главк милиции только 24 апреля этого года подал ходатайство перед министерством об освобождении его из органов внутренних дел. То есть , де- факто Кусюк и сегодня является действующим полковником милиции, хотя, по данным ВСК, уже давно работает в российской полиции
"
, - отмечает Москаль.

Вот так, господа. Поразительно, но оказывается и этот ушел. Да еще и все следы преступлений уничтожил. Так что теперь об убийцах на Майдане можно строить гипотезы. Причем любые. Но «следствие закончено, забудьте» - и дело закроют ввиду недостаточности улик и слабой доказательной базы.

С чем я ИХ и поздравляю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment