Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Мой крик в фейсбуке.

Originally posted by mamatoshi at Мой крик в фейсбуке.
Каждый день фейсбук пишет мне о чем вы думаете.
Мы постим картинки, чужие статьи, нужные материалы. Авото чем думаем делимся редко.
Я живу в Северодонецке, это Донбасс. Это Луганская обл. Это тот регион на который сейчас смотрят с жалостью, откровенным пренебрежением, и рассуждают нужен ли он вообще Украине.
Все эти большие и маленькие статьи как правило пишут мужчины. Решительные и мужественные. Все рассуждают о том, что тут дегидрированные элементы, что мы отстали являемся людьми не перешедшими какой то эволюционный скачек и т.д. И все чаще звучат голоса - раз вы не можете дать отпор сепаратистам идите вы лесом и не мешайте строить нам счастливую страну.
И все как то не думают, что половину этого края населяют женщины и у них есть дети, и они просто не могут дать отпор сепаратистам, и они не могут брать детей и вести их на митинги. Потому что на единственном виденном мной митинге в поддержку Украины были в основном женщины и бабушки с детьми и было жутко страшно когда на них бросилась толпа с палками и бутылками пива. И когда у этих детей отнимали флажки и топтали их. И я лично ну не могу позволить себе идти на митинги - ребенок и старенький отец умрут если со мной что либо случится. Я за них в ответе. И вот нас таких тут тысячи и тысячи, заложников ситуации. Да, некоторые из этих женщин за Россию, потому что они интернета не знают и годами слушают только российское телевидение - а как же там их любимые сериалы, а потом в новостях их кормили и кормили ядом - и они честно верят в пятый сектор, в то что их детей убьют за незнание украинского языка, и что последний химкомбинат закроют потому что не будет российского газа. Верят, и сморят абсолютно не понимая, как на больную если начинаешь им говорить об ином. Но честное слово, противно читать, когда начинают рассуждать, что тут все идиоты и дегенераты. Ребята тысячи женщин по всему Донбассу сейчас немеют от страха, все в ужасе. Прекрасных, красивых, умных женщин. Прижимают к себе детей и стараются не плакать. Но кого это волнует? В сети уже насаживается подспудно идея - пошли вы... Да революцию делает тот 1 процент активных, и как правило мужчин, а вот последствия расхлёбываем мы женщины. и мажем коленки детям и кормим с ложечки лежачих стариков и хороним. Мы всегда получаемся заложниками мужских амбиций, бессилия и агрессии. Поэтому, когда снова решитесь а очередную войну, разборки и фразу - да пошел этот Донбасс, вспомните о тех, кто может не столько слабее физически, сколько несет на себе бремя ответственности за детей и стариков. Подумайте о ЖЕНЩИНАХ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments