Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Днепропетровск

Originally posted by frankensstein at Днепропетровск
Проездом побывал в Днепропетровске. Всего 250 километров от Донецка, но такое ощущение, будто находишься в другом мире. В Днепре идет жизнь, от которой мы уже успели отвыкнуть. Совершенно другая атмосфера. Только тот, кто пожил в условиях войны, может в полной мере оценить мир, теперь я в этом уверен.

Вальяжный, неторопливый народ на улицах. Машины, пробки, беззаботные пары на набережной. Спокойный Днепр, люди на пляже. Почти курорт. Для местных это - обыденность, они даже не понимают, насколько у них сейчас круто. У них нет вооруженных наркоманов на улицах, нет комендантского часа, кавказцы не палят из автоматов на главной площади под крики "Аллах Акбар", нет комендантского часа, работают банки и магазины, банды мародеров не выносят киоски по ночам и не сжигают дома.

Счастливые люди. Жаль, что я не могу передать им свои ощущения. Мне кажется, они все же не в полной мере сейчас ценят то, что у них есть, как не ценили это люди в Донецке, позволившие превратить свой город в африканский бантустан.
Subscribe

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Задание "Театр".

    Шмышл был в том, чтобы посмотрев некий спектакль, наделать набросочков, и после по этим набросочкам нарисовать картинку в том матерьяле, в каком…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments