Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Маленькая ода сванской водке

Хочу все-таки написать о яблочной водке, которую в Латали делают все, но я пила только ту, что гонит Васо, поэтому и напишу о водке Васо.

Хотя я не знаю, имет ли смысл называть это водкой. Там градус больше, чем сакраментальные 40. Насколько больше - не знаю: на мой вопрос Васо округлил глаза и спросил: "Зачэм считать?"

Ну так вот, когда пьешь обычную водку, то во рту после нее послевкусие спирта. Ну, сивушных масел, если это самогон. А после водки Васо во рту привкус яблочного кваса и дерева, потому что брагу Васо выдерживает в деревянных бочках.

И похмелье от нее вполне умеренное - ни расстройства желудка, ни проблем с вестибуляркой. Небольшой головняк, легко купирующийся таблеткой аспирина, и то если ты перебрал. А я еще и запивала местным вином, так что, если не смешивать напитки и не перебирать, может и вообще ничего не будет.

Но не перебрать трудно, потому что пьется она, зараза, очень легко и приятно.

Особенно когда местные латальские ребята поют так задушевно:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments