Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

механический апельсин и другие иллюстрации

Originally posted by russell_d_jones at механический апельсин и другие иллюстрации
Гопник, которому вы засветите в рыло, вместо того, чтобы тихо отдать мобилу и кошелёк, будет орать: "Ты чего дерёшься?!"
Прибежавшие именно на этот крик соседи, которые не слышали вашего "Помогите!", будут осуждать вас, вроде бы приличного человека, за насилие -- почему не договариваетесь?
Гопник для них будет жертвой. Себя же они смогут ощутить гуманистами без риска получить в рыло -- от вас-то не прилетит, а гопника учить рискованно: он быстро реагирует, и он никуда не денется...
Главное для вас -- не останавливаться, не объяснять гопоте, что они не правы, или соседям, что не вы первым начали. Со своей точки зрения гопники правы: пока они сильнее, кошелёк по праву принадлежит им. А другая точка зрения в их головы уже не войдёт.
И соседи правы. Вы первым начали насилие. А надо было тихо отдать кошелёк и не мешать спать добрым людям.
Бейте в рыло, пока гопники не лягут. А потом убирайтесь оттуда и никогда больше не ходите этой дорогой. Пока там такие добрые люди, там всегда будут гопники.
Это их сыновья, племянники, братья и отцы, если вы ещё не поняли.
Subscribe

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments