Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Все-таки живые люди. Может, отпустят

Originally posted by red_ptero at Три (уже четыре) мнения об одной истории
Могу только пожелать арестованным идиотам остаться живыми и здоровыми...
Что достаточно маловероятно в реалиях молодой Донецкой Нацистской Республики
Странно, однако, что русских нацистов, к которым обращается госпожа Д.Митина, она считает СВОИМИ. Крепка имперская моча


Оригинал взят у voencomuezd в Пу равно По
Собственно, это должно было случиться, раньше или позже. Когда в войну вмешалась Россия, ее политические реалии должны были перейти и на новое поле.
Забавно, что у колонелькассада половина комментов говорит: "НКВД Контрразведка просто так не арестовывает!"
Интересно, что теперь будут делать господа Пушилины-Ходаковские...

Оригинал взят у chelobitnick в Друзья, просьба о максимальном репосте!!!!
Оригинал взят у kolobok1973 в Друзья, просьба о максимальном репосте!!!!
----------------------------------------------------------------------------------

В Донецке пропали без вести украинские оппозиционные политики, левые политические активисты    -   Максим Фирсов lf_aktivist, Виктор Шапинов shapinbaum и Мария Муратова

21 декабря около 15.00, выйдя в город, были похищены неизвестными людьми, представившимися бойцами батальона "Восток". По информации, имеющейся у нас   -   товарищи содержатся вместе с пленными солдатами ВСУ в комендатуре на улице Элеваторная города Донецка.

Коммунистов Шапинова, Фирсова и Муратову, которые всю жизнь боролись против националистов и олигархов, которые преследовались в Киеве и Одессе за свою позицию против украинской власти, сегодня бойцы батальона "Восток" приняли за украинскую разведывательно-диверсионную группу и хотят поменять на пленных ополченцев, выдав украинской стороне.

В случае, если наши товарищи попадут в СБУшные застенки, их ждут репрессии со стороны хунты и существует угроза лишения их жизни украинскими ультраправыми боевиками.

Мы обращаемся к Александру Владимировичу Захарченко, Олегу Анатольевичу Царёву, Денису Владимировичу Пушилину, Александру Сергеевичу Ходаковскому, Александру Игоревичу Кофману, Борису Алексеевичу Литвинову, Андрею Евгеньевичу Пургину  с просьбой повлиять на ситуацию и принять меры по освобождению антифашистов Виктора Шапинова, Максима Фирсова и Марии Муратовой.

Взять СВОИХ, и передать их хунте   -   это совершенно не нормальная ситуация, вредящая репутации молодой Народной Республики.





Оригинал взят у ii8 в Допрыгались, идиоты...
Оригинал взят у n_petrovich в Допрыгались, идиоты...

Порадовал сегодня форум. мск сообщением об аресте в ДНР группы оппортунистов из "Боротьбы". С самого начала конфликта "Прорыв" писал о том, что данный конфликт спровоцирован российским империализмом, а ударной силой российского империализма выступили русские националисты; что если и пытаться "половить рыбку в мутной воде", то коммунистам надо было это делать весной, когда органы государственной власти в данных областях фактически рухнули.

Если б у Шапинова и Ко были мозги и ресурсы (а ресурсы коммунистов напрямую зависят от мозгов, поскольку дураков пролетариату признавать своим авангардом не с руки), могли бы хотя б попробовать установить где-то советскую власть и выдвинуть собственно коммунистические лозунги. Но нет, "Боротьба" в это время была в хвосте "русской весны" и "совкодрочеров" и призывала к борьбе с "наступающим фашизмом". В общем четко следовала в русле, обозначенном российским империализмом.

Все тот же дефицит мозгов подтолкнул их к приезду в ДНР "с целью вести антифашистскую борьбу и коммунистическую пропаганду" уже тогда, когда все командные высоты давно захвачены националистами и, более того, сформированы государственные органы власти буржуазии, целиком подконтрольные российскому империализму. То есть время и место для "коммунистической" пропаганды выбрано крайне неудачно, тем более, что на данной территории действуют многочисленные вооруженные формирования, отношение которых к коммунистам может варьироваться от настороженно-позитивного до резко-негативного. Короче, под шумок могут грохнуть, и найдутся только весной, "подснежниками". Причем ситуация такова, что если начнешь вести именно коммунистическую пропаганду, то грохнут с большой вероятностью. Российский империализм не за там затевал ДНР, чтоб коммунисты там "мутили воду". И если в той же РФ все же действуют буржуазно-демократические институты и горохнуть коммуниста просто так сложновато, то в ДНР - раз плюнуть. Поэтому реальный выход у заблудших леваков один - быть в хвосте у местных буржуазных структур, создавая иллюзию "общей антифашистской борьбы", чтоб проводники интересов российской буржуазии могли сказать, дескать, "смотрите, даже коммунисты забыли о классовых противоречиях и вместе с нами воюют с "фашизмом"".

Поэтому только иронию может вызвать публикация на форуме.мск. Сколько "Прорыв" твердил оппортунистическим ослам, что репрессии против левых в ДНР - это дело лишь времени; что как только левые позволят себе ляпнуть что-то, что не понравится местным нацикам, получат по шее? Нет, эти болваны предпочитали фапать на "антифашистскую борьбу" и, якобы, "социалистическую риторику" некоторых полевых командиров. Ну вот и получили. Ни капли не жалко. Глупость жалости не вызывает. А когда эта глупость проявляется людьми, называющими себя "коммунистами", она вызывает только возмущение. Господа Шапиновы и Ко не послушали нас, надеюсь, люди из ДНРовской контрразведки методами своих предшественников из белогвардейской контрразведки, втолкуют им, насколько они были неправы.


UPD:
Четвёртое мнение (а вместе с моим - пятое)


Оригинал взят у shiitman в Новые приключения боротьбистов в ДНР

Новые приключения боротьбистов в ДНР в  Anarchy and other shit.

В ДНР арестовали трех членов Боротьбы: Шапинова, Фирсова и Муратову. Приняли за украинских шпионов и теперь планируют выдать украинской стороне. Если бы в этом списке не оказалось  Маши Муратовой, то вся эта история была бы отличным поводом для шуток и анекдотов. shapinov

Что стоит за задержанием – интересный вопрос. Шапинов и Фирсов – давно расчехлившиеся кремлевские кадры, защищавшие интересы Москвы с “левых позиций” там где попросят. В последний раз отметились в Молдове, теперь всплыли в ДНР. Вполне возможно, что разоблачение “диверсионной группы” – результат противостояния сурковских и ахметовских. Но не будем гадать. При всей своей беспринципности эти ребята чудовищно, неприлично глупы, неспособны к конспирации и в то же время склонны к самолюбованию. Они могли подставиться и безо всяких закулисных игр.  

Но, как я уже сказал выше, весь юмор этой истории перебивает тот факт, что в неё оказалась впутана Маша Муратова. Одна из немногих участниц  Боротьбы,  вызывающих чисто-человеческую симпатию. Наряду с Денисом Левиным. Маша походит на жертву какой-то харизматичной секты. Вроде бы совершенно вменяемый и приятный человек до тех пор пока не заходит речь о его вере. И тут из человека  начинает переть всяческий Лифшиц с диаматом. Это кажется, хоть и странным, но безобидным, но тут вдруг у него изо его рта выпрыгивает маленький Сталин,  скалится, шевелит усами и прячется обратно. Очень страшное зрелище, если подумать, хуже одержимых демонами.

Если к Левину (другому “честному боротьбисту”) у меня получилось применить принцип “падающего толкни” и перестать его жалеть, то к Муратовой применить его всё же не получается. Надеюсь, что она не пострадает в плену ДНРовцев и украинская сторона после выдачи не станет ей ничего шить. Хотя однопартийцы вполне могли её сделать формально-ответственной за какие-то мерзости. Партии нужны мученики. Из смерти подставленного ими Андрея Бражевского выжали всё что можно, нужны новые жертвы. В любом случае, желаю Маше скорейшего освобождения и отхода от активного участия в политической жизни (“перевоспитаться, осознать ошибки и примкнуть к анархистам” – не желаю, такие кадры даже после “перевоспитания” не вызывают  доверия).


Комментировать
В категории: Политика, теги: Боротьба, ДНР, ЛНР, Украина, Фирсов, Шапинов

Подписка: RSS, твиттер: @shiitman

l></div><br/>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments