Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Копты, мы с вами

Originally posted by mouglas at Копты, мы с вами
Оригинал взят у var_r_r в Копты, мы с вами
Я подписала, конечно. Что сказать - не знаю. Шок все еще не прошел.

***
В Африке и на Ближнем Востоке снова и снова гибнут гонимые христиане, единственной виной которых является их вера в Иисуса Христа. Несколько дней назад боевики ИГИЛ похитили и жестоко убили, обезглавив перед видеокамерой, 21 египетского христианина-копта.

Подпишите международное обращение, выражающее наши соболезнования и поддержку главе Коптской Церкви Патриарху Феодору II, родным погибших и всем египетским христианам.

Это жестокое убийство стало очередным потрясением для всего христианского мира – да и для всех нормальных людей. На видео запечатлено, как боевики в черном ведут к берегу своих пленников, одетых в оранжевые робы. Потом их заставили встать на колени и отрезали им головы.

Они не были военными – обычными простыми людьми, рыбаками, которых перед этим боевики похитили на территории Ливии. Говоря о них, глава Католической Церкви Папа Франциск справедливо сказал: «Они говорили только: 'Иисусе, помоги мне' и были убиты просто потому, что были христианами». Все убитые принадлежали к Коптской Церкви, древней христианской общине Египта. Предстоятель этой Церкви коптский Патриарх Александрийский Феодор II уже назвал погибших «мучениками за веру».

В этот ужасный момент будет правильно поддержать их близких и всю христианскую общину Египта.

Произошедшее варварское злодеяние уже осудили правительства ряда государств и христианские лидеры всего мира.

Соболезнования Святейшему Патриарху Феодору II направил и предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл. Он отметил: «Совершенное экстремистами злодеяние заслуживает всеобщего осуждения. Абсолютное неприятие вызывают попытки радикалов оправдать насилие религиозными мотивами».

Давайте и мы поддержим гонимых христиан хотя бы словами сочувствия. Это можно сделать, просто подписав обращение на нашем сайте.

Подписать здесь.

С уважением,
Павел Парфентьев и вся команда CitizenGO

***
Кросспост приветствуется.

Subscribe

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments