Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Задумка

Еще один рассказ по миру "Сердца меча".

Значиццо, имеет место быть Имперская Военно-космическая академия на Таре. Престижная шопипец, самая престижная военно-летальная академия Империи. С традициями, сцуко. Ну там, младшие драят сапоги старшим, мягкая дедовщинка, официально разрешенная, временами перехоящая в настоящий буллинг, но все это аккуратно заметается под ковер, потому шо же ж престиж же ж. И учится там самая-самая знать-аристократь, причем и она должна проходить по конкурсу. Причем обучение в этой Академии имеет главной целью не столько военно-космическую подготовку, сколько определенное имперское форматирование мозгов, чтобы эта знать, когда станет доминаторами да сенаторами, не шибко поддавалась центробежным тенденциям. Еще там на положении неофициальных заложников учатся представители вавилонской аристократии, и кроме заложничества цель опять же - имперское форматирование моска, постепенное превращение этих ребят в агентов влияния.

И вот начальство этого заведения однажды с утра из высочайших инстанций радуют: принимайте десять курсантов с Картаго. Пятерых юношей, пятерых девушек. Причем среди них, с одной стороны, представители влиятельнейших картагоских семей, и, в частности, сын актуального тайсёгуна-доминатора Анибале Огата, а с другой стороны, имперския политкорректности ради - несколько гемов, в т. ч. двое боевых морлоков. И вишенка на этом тортике - курсант Йонои Райан, известный по всей Галактике как Ричард Суна, но это как бы большой секрет, кто наш Йонои на самом деле, но секрет этот Полишинеля, поэтому весь преподавательский состав на ушах.

С момента окончания событий "Мятежного дома" прошло два-три года. Картаго вписалась в Империю на правах доминиона-ассоциата, причем планета находится в подчинении сначала доминиона Ван-Вальденов, а потом уже - Императора. "Вассал моего вассала". Керет при этом на Картаго уже не живет, он восстановлен в качестве императора всея Вавилона, благо на нем легко помирились все политические партии, но в этом качестве он опирается опять-таки на флот и армию Рива. То есть, не Рива, Рива запрещено иметь армию и флот, но бывших армейских и флотских ведь никто к Картаго цепями не приковал, они перебрались на Анзуд и стали гвардией Керета, кто захотел, а кто не захотел, капитанят в частном порядке, благо торговля опять открыта. Волки сыты и овцы целы: и Рива при деле, и Империи не нужно тратить лишние силы на контроль над Вавилоном, потому что в Вавилоне Рива многие недолюбливают, и те никак не могут рассчитывать на массовую поддержку, залупись они против Империи, а если против Империи залупится какой-то вавилонский мир, то Рива с удовольствием вспомнят, как с переменой военной удачи от них легко отреклись вавилоняне.

И в Империи картагосцев многие недолюбливают. Прямо скажем, у них репутация как у немцев после МВ2, мнения варьируются от "зря их не выжгли нахрен" до "они, конечно, тоже люди, но порох нужно держать сухим". Десять картагоских курсантов в супе из имперской золотой молодежи - преподаватели заранее готовы вешаться.

Отдельный вопрос - Дик. Понятное дело, в ходе интеграции Картаго из него ради благих целей сделали пропагандистского идола. В результате многие вообще стали считать его пустым местом, дутой фигурой - дескать, синоби воспользовались подвернувшимся под руку мальчиком, чтобы вырвать планету из блокады и заключить мир, а сам он собой ничего не представляет. Но хватает и тех, кто принимает пропагандистского идола за чистую монету, безупречный юный христианский рыцарь, мимими. При этом те и другие вынуждены делать вид, что перед ними совершенно заурядный курсант Йонои Райан, какой-такой Суна?

При этом сам Дик совершенно не испортился. Ему ни слава, ни большая политика, ни благоволение дома Риорданов, ни деньги не ударили в голову. Ему много что ударило в другие места, потому что картагоская политика имеет обыкновение ударять больно, Дик ею занимался три года, а год в ней засчитывается за два. И он уже смирился со своей участью, он понимает, что из него куют следующего тайсёгуна Картаго и намерен коваться в этом качестве и дальше, раз уж Картаго нужен хороший тайсёгун, который окончательно выведет ее из кризиса, а Империи нужен лояльный человек на этом посту. Дик стал жестче, у него за спиной несколько вендетт и парочка подавленных мятежей, он видел и пролил больше крови, чем иные преподаватели тактики и рукопашного боя, и он совершенно искренне намерен хорошо учиться, и стать таким спецом, чтобы проливать ее как можно меньше... Вот только возникла небольшая проблемка.

У Дика лютая, бешеная аллергия на попытки отформатировать ему мозги. Ну и кому-либо другому в его присутствии. А в Академии все преподаватели, за редким исключением, видят основной смысл своей деятельности именно в этом. А от буллинга и дедовщинки даже в мягком формате у Дика просто анафилактический шок.

Такая вот завязочка. Уна проблема: сюжета нет.

Детектива сразу не хочется. Я его рассматриваю как вариант, возможно, вспомогательного сюжета, но это первое, что приходит в голову - закрытое сообщество, герметичный детектив, ураура - и поэтому сразу не хочется. Хочется драмы характеров.

Предполааемый уровень жесткача - где-то "Гарри Поттер и узник Азкабана". Чтобы на кону стояли уже серьезные вещи, игра шла по-взрослому, но кровишши еще не было.
Tags: рабочее
Subscribe

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…